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Guiso casero de ternera con verduras
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Guiso casero de ternera con verduras

Guiso casero de ternera con verduras

acompañado de arroz

¿Qué mejor lugar para preparar comida casera que tu propia cocina? Con esta receta, podrás disfrutar de un guiso de ternera con verduras como el que prepararían tus abuelos, sabroso y sencillo, pero perfecto para disfrutar en familia o para engullir todas las raciones si lo prefieres.

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Filete de ternera

½ unidad(es)

Cebolla

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Harina

200 mililitro(s)

Agua para el guiso

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2637 kJ
Valor energético (kcal)630 kcal
Grasas8.3 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos72.5 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra0.3 g
Proteínas34.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.22 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Pelador
Plato hondo
Olla
Espátula

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1-2 cm de ancho y 3-4 cm de longitud. Salpimienta.

Enharina y cocina la ternera
3

Pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato, luego, enharina las tiras de ternera. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la ternera y cocina 2-3 min, mientras remueves con cuidado, hasta que se dore. Retira la carne de la olla y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y el vinagre balsámico y, con la ayuda de una espátula, rasca la superficie de la olla para desglasar. Luego, agrega la zanahoria y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande. Añade la mostaza y remueve, de forma que los ingredientes se integren.

Prepara el guiso
5

En la olla con las verduras, agrega la ternera cocinada, el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de ternera en polvo. Cocina a fuego medio durante 15-18 min, removiendo ocasionalmente. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el guiso de ternera y verduras en platos y acompaña con el arroz basmati.