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Guiso casero de ternera con verduras
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Guiso casero de ternera con verduras

acompañado de arroz basmati

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Zanahoria

250 gramo(s)

Filete de ternera

½ unidad(es)

Cebolla

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Harina

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

300 mililitro(s)

Agua para el guiso

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2637 kJ
Valor energético (kcal)630 kcal
Grasas8.3 g
de las cuales saturadas2.9 g
Carbohidratos72.5 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra0.3 g
Proteínas34.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.22 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Pelador
Plato hondo
Olla

Instrucciones

1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los filetes de ternera en tiras finas de 1-2 cm de ancho y 3-4 cm de longitud. Salpimienta y reserva.

3

Pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato, luego, enharina las tiras de ternera. En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega la ternera y cocina 2-3 min, mientras remueves, hasta que se dore. Retira la carne de la olla y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

4

En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y la zanahoria y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablanden. Añade el vinagre balsámico y la mostaza y remueve, de forma que los ingredientes se integren.

5

En la olla con las verduras, agrega la ternera cocinada, el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de ternera en polvo. Cocina a fuego medio durante 15-18 min, removiendo ocasionalmente. Prueba y salpimienta al gusto.

6

Sirve el guiso de ternera y verduras en platos y acompaña con el arroz basmati, servido en un bol junto al guiso.