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Guiso castellano de alubias y jamón serrano
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Guiso castellano de alubias y jamón serrano

Guiso castellano de alubias y jamón serrano

con tostadas de chapata al romero

DE LA ABUELA

Aunque en HelloFresh nos gusta explorar sabores internacionales, también sabemos reconocer las maravillas de la gastronomía local y queremos compartirlas contigo. En este caso, te ofrecemos que prepares un guiso castellano de judías blancas y jamón serrano con chapata y pimentón, que te hará recorrer la geografía española de un bocado.

Etiquetas:
Preparación en 15'
Fácil y rápido
Alérgenos:
Gluten
Apio
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

2 unidades

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener Leche)

½ unidades

Romero

½ unidades

Cebollino

340 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidades

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)607 kcal
Valor energético (kJ)2541 kJ
Grasas7.6 g
de las cuales saturadas2.1 g
Carbohidratos73.4 g
de los cuales azúcares1.8 g
Fibra11.2 g
Proteínas33.4 g
Colesterol0 mg
Sodio4.93 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Olla grande
Colador

Instrucciones

Prepara las tostadas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta el ajo (ver cantidad en ingredientes) a láminas. Corta el jamón serrano en tiras de 1 cm. Corta la mitad del pan de chapata en tiras largas de 1-2 cm de grosor. Pon las tiras de chapata en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea la mitad del romero deshojado (doble para 4p), sal, pimienta y aceite. Mezcla y tuesta en el estante superior del horno durante 5-6 min, hasta que estén doradas.

Saltea el ajo y el jamón
2

En una olla grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 2-3 min o hasta que se dore. Añade el jamón serrano y cocina 1 min. Corta el pan de chapata restante en dados de 2 cm.

Prepara el guiso
3

Agrega la mitad de los dados de chapata a la olla junto al pimentón ahumado y cocina 1 min. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien para que todos los ingredientes se integren. Escurre las judías blancas con ayuda de un colador y añádelas a la olla. Cocina todo junto durante 5-7 min. Añade los dados de chapata restantes sobre el guisoSalpimienta el guiso a tu gusto.

Emplata y disfruta
4

Pica la mitad del cebollino (doble para 4p). Emplata el guiso castellano en platos hondos y espolvorea cebollino picado al gusto. Sirve las tostadas de chapata al romero como acompañamiento.