
Gazpacho de invierno de calabaza
con picatostes caseros al queso pecorino
Cuando decimos gazpacho, probablemente te imagines disfrutando de este plato en una terraza protegida del intenso sol que ilumina la playa y las relajantes olas. Sin embargo, ¿qué te parecería disfrutar de un gazpacho de invierno bajo la manta viendo cómo atardece a media tarde? Descúbrelo escogiendo esta receta en la que te ofrecemos una crema casera de calabaza y la acompañamos de picatostes al pecorino horneados en tu propia cocina.
Ingredientes
300 gramo(s)
Calabaza violín a dados
1 unidad(es)
Tomate
1 unidad(es)
Pimiento rojo
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
600 mililitro(s)
Agua
100 mililitro(s)
Leche
1 cucharadita(s)
Harina
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Corta el tomate en cuartos. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la calabaza violín a dados y cocina 2 min, removiendo. Añade el pimiento y el tomate y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que las verduras se doren. Salpimienta al gusto.

Cuando las verduras de la olla se hayan ablandado, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 15-18 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Mientras tanto, en un cazo fuera del fuego, agrega la leche y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien con varillas. Cuando se hayan integrado, agrega el queso pecorino y calienta a fuego alto, hasta que hierva. Hierve durante 1-2 min, mientras remueves, hasta que la salsa espese.

Corta los panes de chapata en dados de 2 cm y colócalos en un bol. Agrega la salsa de queso, un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla bien. Coloca los picatostes en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura 12-15 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Cuando las verduras estén tiernas, tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema de calabaza lisa y homogénea. Prueba la crema y rectifica de sal y pimienta. Sirve la crema de calabaza en platos hondos y agrega encima los picatostes al pecorino y un chorrito de aceite.