Farfalle cremosos con carne picada
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Farfalle cremosos con carne picada

Farfalle cremosos con carne picada

con espinacas, chili rojo y queso pecorino

No hace falta que te digamos que las opciones que nos ofrece la pasta son inagotables. Pero, ¿quién dijo que no podamos disfrutarlas todas? Como tenemos intención de intentarlo, en esta ocasión de ofrecemos unos farfalle con una cremosa salsa, carne picada y espinacas. Espolvorea tanto queso como prefieras por encima y disfruta de un plato que nunca falla.

Etiquetas:
Familia
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Chili rojo

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene Leche)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3830 kJ
Valor energético (kcal)915 kcal
Grasas55.1 g
de las cuales saturadas29.5 g
Carbohidratos73.4 g
de los cuales azúcares8.6 g
Fibra3.9 g
Proteínas37.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.91 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Tapa
Espátula
Colador
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición con la olla tapada. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las semillas de la mitad del chili rojo (doble para 4p), luego, córtalo en rodajas muy finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Cuece la pasta y cocina la carne
2

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los farfalle y cocina 12- 13 min, hasta que estén tiernos. Reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con un colador y reserva. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne picada y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto.

Agrega las espinacas y la salsa
3

En la sartén, añade la cebolla, el ajo y chili rojo al gusto y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla se ablande. Agrega las espinacas y cocina a fuego medio mientras remueves, hasta que las espinacas se reduzcan en tamaño. Agrega la crème fraîche y casi todo el queso pecorino, reservando un poco para el emplatado, y remueve para que se integren los ingredientes.

Combina los ingredientes y emplata
4

En la sartén con la carne y la salsa, agrega los farfalle cocidos, el agua de cocción y salpimienta a tu gusto. Cocina a fuego medio 1 min más, removiendo para que la pasta quede cubierta por la salsa. Sirve los farfalle cremosos con carne picada en platos y espolvorea con el pecorino restante.