
Farfalle cremosos con carne picada
con espinacas, chili rojo y queso pecorino
No hace falta que te digamos que las opciones que nos ofrece la pasta son inagotables. Pero, ¿quién dijo que no podamos disfrutarlas todas? Como tenemos intención de intentarlo, en esta ocasión de ofrecemos unos farfalle con una cremosa salsa, carne picada y espinacas. Espolvorea tanto queso como prefieras por encima y disfruta de un plato que nunca falla.
Ingredientes
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten)
200 gramo(s)
Carne de ternera y cerdo picada
(Contiene Sulfitos)
½ unidad(es)
Cebolla
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
½ unidad(es)
Chili rojo
200 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene Leche)
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
50 mililitro(s)
Agua de la cocción
Utensilios
Instrucciones

En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición con la olla tapada. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las semillas de la mitad del chili rojo (doble para 4p), luego, córtalo en rodajas muy finas.
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Cuando el agua de la olla hierva, agrega los farfalle y cocina 12- 13 min, hasta que estén tiernos. Reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes), luego, escurre con un colador y reserva. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la carne picada y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto.

En la sartén, añade la cebolla, el ajo y chili rojo al gusto y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla se ablande. Agrega las espinacas y cocina a fuego medio mientras remueves, hasta que las espinacas se reduzcan en tamaño. Agrega la crème fraîche y casi todo el queso pecorino, reservando un poco para el emplatado, y remueve para que se integren los ingredientes.

En la sartén con la carne y la salsa, agrega los farfalle cocidos, el agua de cocción y salpimienta a tu gusto. Cocina a fuego medio 1 min más, removiendo para que la pasta quede cubierta por la salsa. Sirve los farfalle cremosos con carne picada en platos y espolvorea con el pecorino restante.