Farfalle con bacon en salsa de cebollino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Farfalle con bacon en salsa de cebollino

Farfalle con bacon en salsa de cebollino

con tomates cherry salteados y lechuga

Si estás buscando una receta fresca, sencilla y que puedas preparar en cualquier ocasión, estás de suerte, porque esta ensalada de farfalle con bacon y salsa de cebollino cumple con tus requisitos. Lo sabemos, es una ensalada, por eso se completa con tomates cherry y lechuga romana, que le darán equilibrio al plato tanto en sabor como en textura.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 unidad(es)

Cebollino

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

250 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

2 unidad(es)

Chalota

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2742 kJ
Valor energético (kcal)655 kcal
Grasas29.2 g
de las cuales saturadas10.1 g
Carbohidratos83.1 g
de los cuales azúcares14.4 g
Fibra8.4 g
Proteínas23.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.52 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Bol pequeño
Ensaladera

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega agua y una pizca de sal. Cubre y lleva a ebullición. Mientras tanto, corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica la chalota. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los farfalle y cocina 12-13 min, hasta que estén tiernos. Luego, escurre la pasta y reserva en el cazo. 

Cocina el bacon
2

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon durante 3-4 min, hasta que quede dorado y crujiente. Agrega la chalota y los tomates cherry y cocina a fuego medio 3-4 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que los vegetales se ablanden.

Prepara la salsa
3

Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Pica el cebollino. En un bol pequeño, mezcla el cebollino picado, el yogur griego, sal y pimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

En el cazo con la pasta, agrega la salsa de cebollino, el bacon y los tomates cherry. Salpimienta y mezcla bien. En una ensaladera, agrega la lechuga y los farfalle con salsa de cebollino y bacon y mezcla bien. Luego, sirve la ensalada de pasta en platos hondos.