Si estás buscando una receta fresca, sencilla y que puedas preparar en cualquier ocasión, estás de suerte, porque esta ensalada de farfalle con bacon y salsa de cebollino cumple con tus requisitos. Lo sabemos, es una ensalada, por eso se completa con tomates cherry y lechuga romana, que le darán equilibrio al plato tanto en sabor como en textura.
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 unidad(es)
Cebollino
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
100 gramo(s)
Bacon
(Puede contener Soja, Leche)
2 unidad(es)
Chalota
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega agua y una pizca de sal. Cubre y lleva a ebullición. Mientras tanto, corta los tomates cherry por la mitad. Pela y pica la chalota. Cuando el agua empiece a hervir, agrega los farfalle y cocina 12-13 min, hasta que estén tiernos. Luego, escurre la pasta y reserva en el cazo.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon durante 3-4 min, hasta que quede dorado y crujiente. Agrega la chalota y los tomates cherry y cocina a fuego medio 3-4 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que los vegetales se ablanden.
Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, apoya la parte plana y corta en tiras finas. Pica el cebollino. En un bol pequeño, mezcla el cebollino picado, el yogur griego, sal y pimienta al gusto.
En el cazo con la pasta, agrega la salsa de cebollino, el bacon y los tomates cherry. Salpimienta y mezcla bien. En una ensaladera, agrega la lechuga y los farfalle con salsa de cebollino y bacon y mezcla bien. Luego, sirve la ensalada de pasta en platos hondos.