Una receta de pasta con albóndigas nunca falla, pero, como ya debes saber a estas alturas, en HelloFresh no nos conformamos con eso. Por ello, hemos creado una salsa de queso griego y tomates cherry ideal para cubrir los farfalle y las albóndigas caseras de cerdo para elevar aún más tu disfrute.
180 gramo(s)
Farfalle
(Contiene: Gluten)
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene: Sulfitos)
125 gramo(s)
Tomate cherry
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene: Leche)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Orégano
75 mililitro(s)
Agua de la cocción
50 mililitro(s)
Agua
1 cucharada(s)
Harina
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los farfalle a la olla y cocina 12-13 min o hasta que queden tiernos. Cuando esté lista, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes) en una jarra medidora, luego, escurre la pasta con un colador y reserva en la olla.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, el orégano y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Sapimienta y mezcla bien. Luego, con las manos, forma 6 albóndigas por persona.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En una sartén grande, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Una vez caliente, cocina las albóndigas 5-7 min, hasta que estén doradas uniformemente y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los tomates cherry, salpimienta y saltea 2 min, removiendo frecuentemente. Añade el ajo picado y cocina 1 min más, hasta que se dore. Luego, agrega el tomate concentrado y rehoga unos segundos, mientras remueves para integrar los ingredientes.
En un bol, desmenuza el queso griego. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y mezcla con ayuda de unas varillas hasta que quede homogéneo y no hayan grumos. Luego, añádelo a la sartén con los cherrys y mezcla bien para integrar. Agrega el agua de cocción reservada y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que la salsa haya espesado. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Agrega la salsa de queso griego y las albóndigas a la olla con los farfalle. Mezcla bien y cocina a fuego medio durante 1-2 min, removiendo para integrar los ingredientes y que la pasta quede cubierta por la salsa. Sirve la pasta con albóndigas y salsa de queso griego en platos hondos.