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Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo
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Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas

Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unos langostinos al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.

Etiquetas:
Solo con una sartén
Fácil y rápido
Alérgenos:
Crustáceos
Sulfitos
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Moluscos, Huevo, Soja, Pescado)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

½ unidad(es)

Cebolla

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)419 kcal
Valor energético (kJ)1752 kJ
Grasas5 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos22.2 g
de los cuales azúcares2.8 g
Fibra8.4 g
Proteínas25.1 g
Colesterol0 mg
Sodio2.22 mg

Utensilios

Jarra medidora
Sartén grande
Papel de cocina
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cuadraditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pon a calentar una sartén con el aceite (ver cantidad en ingredientes) y los ajos a fuego lento y cocina por 1-2 min. 

Cocina los langostinos
2

Seca el exceso de agua de los langostinos con la ayuda de papel de cocina y salpimiéntalos. Cuando el ajo esté dorado, agrégalos. Deja cocinar durante 2 min mientras vas removiendo. Cuando los langostinos estén cocidos, retira de la sartén y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea la cebolla
3

En esa misma sartén, agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito del aceite reservado. Cocina a fuego medio durante 4 min o hasta que la cebolla se empiece a poner transparente.

Cocina las espinacas
4

Agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocínalas durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto. 

Combina los ingredientes
5

Agrega el caldo vegetal en polvo y cubre con el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve hasta que el caldo empiece a homogeneizar con el resto de los ingredientes. Cuela los garbanzos y agrégalos. Cocina todo junto 6 min. Agrega los langostinos y cocina por 2 min más.

Emplata y disfruta
6

Divide el estofado de garbanzos en boles.

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