Suscribirme
Estofado casero de garbanzos con chorizo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Estofado casero de garbanzos con chorizo

Estofado casero de garbanzos con chorizo

con patatas y pimentón ahumado

Para los días que prefieras saborear la gastronomía local y más castiza, te recomendamos esta receta en la que podrás preparar un estofado casero de garbanzos con chorizo salteado, pimiento y patatas, todo ello aderezado por el clásico sabor del pimentón.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Solo con una olla
Alérgenos:
Mostaza
Leche
Sulfitos
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ sobre(s)

Tomate concentrado

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene Leche Puede contener Sulfitos)

½ unidad(es)

Cebolla

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2845 kJ
Valor energético (kcal)680 kcal
Grasas20.5 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos66.3 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra0.3 g
Proteínas27.6 g
Colesterol0 mg
Sodio4.04 mg

Utensilios

Bol pequeño
Olla grande
Pelador
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo en daditos pequeños. En una olla grande, calienta a fuego medio un chorrito de aceite y saltea el chorizo troceado 1-2 min. Retíralo y reserva en un bol. 

Cocina las verduras
2

En la misma olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y cocina durante 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Corta las patatas
3

Mientras tanto, pela y corta las patatas en dados en 2 cm.

Combina los ingredientes
4

En la olla, agrega la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y remueve. Luego, añade la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y la patata y remueve para mezclar. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera en polvo y el chorizo salteado, mezcla bien y lleva a ebullición.

Termina el estofado
5

Cuando hierva, baja el fuego a medio-bajo y cocina 20-22 min, hasta que las patatas estén tiernas. Mientras tanto, escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega los garbanzos a la olla y cocina los 5 min restantes, removiendo ocasionalmente.

Emplata y disfruta
6

Prueba el estofado y salpimienta al gusto. Sirve el estofado de garbanzos con chorizo en platos hondos.