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Estofado casero de alubias rojas
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Estofado casero de alubias rojas

Estofado casero de alubias rojas

con verduras y tostadas de chapata

DE CUCHARA

¿Estás deseando comer un plato tradicional, pero no sabes cómo conseguir ese sabor casero? Con nuestros ingredientes e instrucciones, prepara un estofado de alubias con verduras y el inconfundible toque que aporta el pimentón y disfrútalo desde tu propia cocina.

Etiquetas:
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Apio
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Judías rojas

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidades

Pimiento rojo

1 unidades

Zanahoria

½ unidades

Cebolla

½ unidades

Perejil

1 unidades

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

500 mililitro(s)

Agua

1 unidades

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1979 kJ
Valor energético (kcal)473 kcal
Grasas1.9 g
de las cuales saturadas0.2 g
Carbohidratos68.4 g
de los cuales azúcares16.2 g
Fibra10.8 g
Proteínas16.3 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg

Utensilios

Pelador
Olla grande
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Túrmix
Cucharón

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 1 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 1 cm.

Saltea las verduras
2

En una olla grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla, la zanahoria y el pimiento y sube a fuego medio-alto. Cocina todo junto 4-5 min. Añade el pimentón, salpimienta y rehoga 1-2 min más.

Tuesta el pan
3

Abre la mitad del pan de chapata (doble para 4p) y corta cada parte en 4 tiras largas. Coloca las tiras de chapata en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y sal. Mezcla bien para que la chapata quede bien aderezada y tuesta en el horno 6-7 min, hasta que esté dorada y crujiente.

Agrega el agua y las judías
4

En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes) y cocina 8-10 min a fuego medio-fuerte. Escurre las judías rojas con ayuda de un colador y agrégalas a la olla. Cocina todo junto 3-4 min más.

Espesa el guiso
5

Con ayuda de un cucharón, agrega dos cucharones de guiso, con verduras y alubias, a la jarra medidora. Tritura con ayuda de un túrmix y agrega de nuevo a la olla. Deja cocinar 2-3 min a fuego medio.

Emplata y disfruta
6

Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). Sirve el guiso de alubias rojas con verduras en platos hondos y espolvorea el perejil picado al gusto. Acompaña con las tostadas de chapata a un lado.