Entrecote de ternera con pastel de patatas
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Entrecote de ternera con pastel de patatas

con salsa casera de mostaza y brocolini salteado

Alérgenos:
Leche
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Entrecot de ternera

400 gramo(s)

Patata

200 mililitro(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ sobre(s)

Nuez moscada

1 unidad(es)

Chalota

½ unidad(es)

Perejil

100 gramo(s)

Brocolini

1 sobre(s)

Caldo de ternera

1 sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene Mostaza Puede contener Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharada(s)

Mantequilla

½ cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

50 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3534 kJ
Valor energético (kcal)845 kcal
Grasas59.2 g
de las cuales saturadas25.2 g
Carbohidratos46.9 g
de los cuales azúcares9.2 g
Fibra0.8 g
Proteínas46.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.96 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Colador
Olla grande
Sartén mediana
Jarra medidora
Varillas
Bol
Plato para horno

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Saca los entrecots de ternera de la nevera para que se atemperen. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 0,5-1 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 12-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador.

Prepara los ingredientes
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica la chalota. Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la chalota y el ajo. Cocina a fuego medio 2-3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que la chalota se ablande ligeramente.

3

En la sartén, añade la mitad de la nata líquida, el caldo de ternera, la mostaza en grano y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Remueve con varillas y cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que la salsa espese. Luego, agrega el pereji picado y, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y salpimienta al gusto. Luego, retira la sartén del fuego.

Hornea el pastel de patata
4

En un bol, agrega la nata líquida restante y la mitad de la nuez moscada (doble para 4p). Salpimienta y remueve bien. Cuando las patatas estén listas, agrégalas a una fuente de horno y aplástalas ligeramente con un tenedor para romperlas, no debe quedar un puré. Luego, agrega encima la mezcla de nata y nuez moscada. Hornea a altura media-alta 10-12 min, hasta que se dore.

Saltea el brocolini
5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el brocolini, salpimienta y cocina 6-7 min, hasta que se dore y ablande ligeramente. Luego, retira de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Luego, agrega la ternera, salpimienta y cocina 1-2 min por lado, hasta que quede dorada.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda

6

Corta los entrecots de ternera en tiras finas y sirve en un lado de los platos. Al otro lado, sirve por separado el pastel de patata y el brocolini salteado. Acaba añadiendo la salsa de mostaza sobre el entrecot de ternera.