Cuando cocinas una carne de estas características, no hacen falta florituras ni demasiados adornos para disfrutarla, pero no queremos perder la oportunidad de intentar mejorar la experiencia. Para ello, preparamos un marinado al estilo coreano para la carne, que acompañaremos con un brocolini salteado con chile, patatas asadas con sésamo y una mayonesa de sriracha fresca y con un toque picante.
340 gramo(s)
Entrecot de ternera
100 gramo(s)
Brocolini
½ unidad(es)
Chili rojo
1 sobre(s)
Sriracha
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 unidad(es)
Ajo tierno
4 sobre(s)
Mayonesa
(Contiene Huevo, Mostaza)
400 gramo(s)
Patata
8 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Atempera la ternera fuera de la nevera. Corta las patatas en dados de 2 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y 1/4 de las semillas de sésamo (doble para 4p). Salpimienta y remueve. Hornea 20-25 min a XX altura, hasta que queden doradas. Remueve a mitad de cocción.
Corta la mitad del chili rojo (doble para 4p) por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas. Corta el ajo tierno en rodajas finas. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa con la mitad de la sriracha. En otro bol pequeño, mezcla la salsa de soja dulce, la sriracha restante, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite.
RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.
En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el brocolini, chili rojo al gusto y la mitad de las semillas de sésamo restantes (doble para 4p). Saltea durante 2-3 min y agrega un chorrito de agua. Cubre con una tapa y cocina 2-3 min más, hasta que el brocolini quede tierno. Retira de la sartén y reserva.
Limpia la sartén con ayuda de un papel de cocina. Luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, cocina los entrecots de ternera 1 min por lado. Salpimienta al gusto.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando los entrecots estén casi listos, agrega a la sartén la mezcla de salsa de soja dulce y sriracha. Cocina a fuego bajo durante 2 min, para que la salsa se reduzca y la ternera termine de cocinarse. Da la vuelta a la ternera para que quede cubierta por la salsa. Cuando esté lista, deja reposar la carne unos minutos.
Cuando la ternera haya reposado, corta en tiras finas a lo ancho y sírvela en platos. Luego, cúbrela con el glaseado restante. Coloca las patatas asadas y el brocolini salteado con chili junto a la carne en el plato. Decora con el ajo tierno y sirve la mayonesa de sriracha a un lado de los platos.