Ensalada tibia de bulgur y queso griego
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Ensalada tibia de bulgur y queso griego

Ensalada tibia de bulgur y queso griego

con boniato asado, tomates cherry y salsa de menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso estilo griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando lo pruebes.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2524 kJ
Valor energético (kcal)603 kcal
Grasas34.7 g
de las cuales saturadas11.4 g
Carbohidratos77.6 g
de los cuales azúcares10.5 g
Fibra4.2 g
Proteínas18.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.65 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Pela y corta la cebolla por la mitad. Pica 1/4 de la cebolla (doble para 4p) y corta otro 1/4 (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y, luego, divide el limón en dos. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y córtala en trozos grandes.

Hornea las verduras
2

Corta el boniato en cubos de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite y las especias de Oriente Medio. Salpimienta, mezcla y extiende en una sola capa en la bandeja. Hornea en el estante superior 12 min. Pasado este tiempo, agrega la cebolla a tiras y los tomates cherry. Salpimienta, remueve para que se cocine de forma uniforme y hornea 10-15 min, hasta que esté dorado.

Cocina la cebolla
3

Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla picada junto a una pizca de sal y cocina 3-4 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min, hasta que se evapore, sin dejar de remover. 

Añade el bulgur y cocina
4

En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Luego, cocina a fuego bajo durante 1 min. Tapa la sartén, retira del fuego y deja reposar durante al menos 10 min.

Prepara la salsa
5

Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. En un bol pequeño, agrega, la mitad de la menta picada, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Cuando que las verduras estén listas, agrégalas a la sartén con el bulgur junto a los jugos de cocción. Agrega la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla cuidadosamente. Prueba, rectifica de sal y pimienta y sirve en los platos. Cubre con el queso griego desmenuzado y adereza con la salsa de menta.

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