Ensalada fácil de ternera aderezada con vinagreta de pecorino
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Ensalada fácil de ternera aderezada con vinagreta de pecorino

tomate y pepino

Etiquetas:
Exprés
Alérgenos:
Frutos secos
Leche
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Mezclum

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1822 kJ
Valor energético (kcal)435 kcal
Grasas13.6 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos3.8 g
de los cuales azúcares2.3 g
Fibra1.7 g
Proteínas31.1 g
Colesterol0 mg
Sodio0.75 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Bol pequeño
Ensaladera
Sartén mediana

Instrucciones

1

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en cuartos. Corta la ternera en tiras de 1-2 cm. añade la ternera a un bol junto con las especias italianas, un chorrito de aceite y salpimienta, deja reposar hasta el paso 5. 

2

En un bol pequeño mezcla el queso pecorino, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), un chorrito generoso de aceite y salpimienta. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta conseguir una vinagreta homogénea. Con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Añade las nueces a la vinagreta. 

3

En una ensaladera añade el mezclum y el pepino y el tomate cortados, añade la mitad de vinagreta y mezcla bien, para que queden aderezados todos los ingredientes. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Una vez esté caliente, añade la ternera en tiras, salpimienta y cocina durante 1-2 min o hasta que esté dorada. Retira del fuego y reserva.

4

Sirve la ensalada en la base, coloca la ternera salteada encima y decora con la vinagreta de pecorino restante.