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Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego
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Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja

De las mil maneras que debe haber de preparar y crear una ensalada, esta puede que sea una de las mejores. En este plato, lleno de color, combinamos la zanahoria, el aguacate, el queso griego y la quinoa para crear una receta sana y con una adictiva combinación de sabores y texturas.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sésamo
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Aguacate

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cilantro

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Ajo tierno

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2561 kJ
Valor energético (kcal)612 kcal
Grasas37.4 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos51.8 g
de los cuales azúcares7.1 g
Fibra0 g
Proteínas20.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.91 mg

Utensilios

Jarra medidora
Cazo mediano
Rallador fino
Pelador
Sartén
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Hierve la quinoa
1

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara los vegetales
2

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas longitudinales. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Extrae la pulpa y córtala en dados de 1 cm. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p). Desmenuza el queso griego. Ralla la piel de media lima (doble para 4p).

Combina los ingredientes
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las semillas de calabaza durante 2-3 min. Reserva las semillas hasta el emplatado. En un bol, mezcla el aceite de sésamo, la salsa de soja y zumo de lima al gusto. En una ensaladera, agrega la quinoa, la zanahoria, la ralladura de lima y la parte blanca del ajo tierno. Luego, agrega 2/3 del queso griego y 2/3 del aguacate. Agrega la salsa, salpimienta y mezcla con cuidado.

Emplata y disfruta
4

Sirve la ensalada de quinoa en platos hondos. Agrega sobre los platos el aguacate y queso griego restante. Espolvorea con las semillas de calabaza tostadas, la parte verde del ajo tierno y cilantro al gusto. Salpimienta y agrega zumo de lima a tu gusto.