
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego
con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
De las mil maneras que debe haber de preparar y crear una ensalada, esta puede que sea una de las mejores. En este plato, lleno de color, combinamos la zanahoria, el aguacate, el queso griego y la quinoa para crear una receta sana y con una adictiva combinación de sabores y texturas.
Ingredientes
1 unidad(es)
Aguacate
1 unidad(es)
Zanahoria
½ unidad(es)
Cilantro
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
100 gramo(s)
Quinoa
1 unidad(es)
Ajo tierno
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Aceite de sésamo
(Contiene Sésamo)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
200 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela la zanahoria y, con ayuda del pelador, haz cintas longitudinales. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Extrae la pulpa y córtala en dados de 1 cm. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p). Desmenuza el queso griego. Ralla la piel de media lima (doble para 4p).

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite y tuesta las semillas de calabaza durante 2-3 min. Reserva las semillas hasta el emplatado. En un bol, mezcla el aceite de sésamo, la salsa de soja y zumo de lima al gusto. En una ensaladera, agrega la quinoa, la zanahoria, la ralladura de lima y la parte blanca del ajo tierno. Luego, agrega 2/3 del queso griego y 2/3 del aguacate. Agrega la salsa, salpimienta y mezcla con cuidado.

Sirve la ensalada de quinoa en platos hondos. Agrega sobre los platos el aguacate y queso griego restante. Espolvorea con las semillas de calabaza tostadas, la parte verde del ajo tierno y cilantro al gusto. Salpimienta y agrega zumo de lima a tu gusto.

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