Ensalada de gambas y cuscús con miel
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Ensalada de gambas y cuscús con miel

acompañado de sala de yogur y ajo

Etiquetas:
Exprés
<650 kcal
Pescetariano
Alérgenos:
Crustáceos
Gluten
Leche
Apio
Sésamo
Mostaza
Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

½ unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2632 kJ
Valor energético (kcal)629 kcal
Grasas8.2 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos65.2 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra0.9 g
Proteínas27.4 g
Colesterol0 mg
Sodio1.65 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Cazo
Papel film
Ensaladera
Sartén
Papel de cocina
Rallador fino
Bol pequeño

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Añade 3/4 de las espinacas encima y tapa el bol con papel film. Deja que el cuscús absorba el caldo 4-5 min, luego, separa el cuscús.

2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca el pepino en una ensaladera junto con las espinacas restantes, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien.

3

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los langostinos, las especias de Oriente Medio, la miel, sal y pimienta y cocina 1-2 min, moviendo ocasionalmente, hasta que se doren y queden bien aderezados.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol, mezcla el yogur griego, ajo rallado al gusto, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Sirve el cuscús con espinacas en la base de los platos y coloca encima el pepino y los langostinos con la salsa que haya quedado en la sartén. Acaba agregando la salsa de yogur y ajo sobre el plato.