Suscribirme
Ensalada de bulgur rúcula con burrata y pesto casero de cebollino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Ensalada de bulgur rúcula con burrata y pesto casero de cebollino

Etiquetas:
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
<650 calorías
Alérgenos:
Leche
Gluten
Apio
Frutos secos
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Burrata

(Contiene Leche)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Cebollino

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Naranja

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

20 mililitro(s)

Aceite para la salsa

30 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2665 kJ
Valor energético (kcal)637 kcal
Grasas22.4 g
de las cuales saturadas11.6 g
Carbohidratos54.1 g
de los cuales azúcares8 g
Fibra0 g
Proteínas18.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.75 mg

Utensilios

Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Calienta un cazo a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y cocina 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En un cazo, agrega el agua (200 ml por 120 g), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

2

Pica el cebollino. En una jarra medidora, agrega el cebollino junto con el pecorino, las avellanas, la miel, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un pesto fino. Salpimienta al gusto.

3

Pela y corta la naranja en gajos. Divide la burrata en dos. En un bol, agrega la rúcula junto con un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta, mezcla bien.

4

Sirve la rúcula en la base del plato, encima coloca el bulgur, la burrata y los gajos de naranja. Acaba con el pesto de cebollino. Agrega un poco de ralladura de naranja al gusto.