Ensalada de bulgur rúcula con burrata y pesto casero de cebollino
Ingredientes
125 gramo(s)
Burrata
(Contiene Leche)
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Cebollino
20 gramo(s)
Pecorino
(Contiene Leche)
50 gramo(s)
Rúcula
1 unidad(es)
Naranja
10 gramo(s)
Avellanas enteras crudas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 paquete
Miel
No incluido en tu entrega
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
20 mililitro(s)
Aceite para la salsa
30 mililitro(s)
Agua para la salsa
2 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Utensilios
Instrucciones
Calienta un cazo a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y cocina 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En un cazo, agrega el agua (200 ml por 120 g), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.
Pica el cebollino. En una jarra medidora, agrega el cebollino junto con el pecorino, las avellanas, la miel, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un pesto fino. Salpimienta al gusto.
Pela y corta la naranja en gajos. Divide la burrata en dos. En un bol, agrega la rúcula junto con un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta, mezcla bien.
Sirve la rúcula en la base del plato, encima coloca el bulgur, la burrata y los gajos de naranja. Acaba con el pesto de cebollino. Agrega un poco de ralladura de naranja al gusto.