Ensalada tibia de bulgur y queso griego
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Ensalada tibia de bulgur y queso griego

Ensalada tibia de bulgur y queso griego

con boniato asado, tomates cherry y salsa de menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso estilo griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando lo pruebes.

Etiquetas:
Menos CO2
<650 kcal
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2566 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas14.2 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos80 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra4.2 g
Proteínas18.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.16 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Pela y pica la mitad de la cebolla. Corta la cebolla restante en tiras de 2 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y, luego, divide el limón en dos. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y córtala en trozos grandes.

Hornea las verduras
2

Corta el boniato en cubos de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite y las especias de Oriente Medio. Salpimienta, mezcla y extiende en una sola capa en la bandeja. Hornea en el estante superior 12 min. Pasado este tiempo, agrega la cebolla a tiras y los tomates cherry. Salpimienta, remueve para que se cocine de forma uniforme y hornea 10-15 min más, hasta que esté dorado.

Cocina la cebolla
3

Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla picada junto a una pizca de sal y cocina 3-4 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min, sin dejar de remover, hasta que el líquido se evapore.

Añade el bulgur y cocina
4

En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Luego, cocina a fuego medio durante 4 min. Tapa la sartén, retira del fuego y deja reposar durante al menos 10 min.

Prepara la salsa
5

Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. En un bol pequeño, agrega, la mitad de la menta picada, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Cuando que las verduras estén listas, agrégalas a la sartén con el bulgur junto a los jugos de cocción. Agrega la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla cuidadosamente. Prueba, rectifica de sal y pimienta y sirve en los platos. Cubre con el queso griego desmenuzado y adereza con la salsa de menta.