¿Sabías que el bulgur es una alternativa al arroz o al cuscús típica de la cocina del Oeste de Asia? Esta ensalada de gambas y garbanzos con bulgur está llena de sabor y es la opción perfecta para aquellos que buscan una receta más saludable sin dejar de disfrutar.
1 piece
Cebolla roja
1 sobre
Caldo vegetal
(ContieneApio)120 g
Bulgur
(ContieneGluten)100 g
Tirabeques
340 g
Garbanzos
(ContieneSulfitos)150 g
Langostinos
(ContieneCrustáceosPuede contenerMoluscos, Huevo, Soja, Pescado)50 g
Pesto de albahaca
(ContieneSulfitos, Frutos secos, Leche)1 sobre
Chili en escamas
1 piece
Limón
pizca
Sal y pimienta
1 piece
Ajo
1 cucharada
Aceite de oliva
1 ml
Agua
Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en cubitos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en un cazo mediano a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la cebolla y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min hasta que quede transparente.
Vierte 120 ml de agua por persona en el cazo con la cebolla, añade el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Agrega el bulgur y vuelve a llevar a ebullición, luego, cocina a fuego lento durante 1 min. Pon una tapa y retira del fuego.
Mientras tanto, pela y pica medio diente de ajo por persona. Corta los tirabeques por la mitad. Escurre y enjuaga los garbanzos en un colador. Ralla la piel del limón y, luego, córtalo en gajos.
Unos 5 min antes de que el bulgur esté listo, en una sartén, añade un chorrito de aceite y las gambas. Cocina durante 1-2 min hasta que se doren y retíralas fuera de la sartén.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
Agrega en la misma sartén un chorrito de aceite y el ajo y calienta a fuego medio. Cocina durante 1-2 min o hasta que el ajo se dore. Luego, agrega los tirabeques y cocina 3-4 min hasta que se ablanden ligeramente. Devuelve las gambas a la sartén y sazona con la mitad del chili en escamas (agrega a tu gusto, dependiendo de si quieres más o menos picante), la ralladura de limón, sal y pimienta.
Una vez el bulgur esté cocido, remuévelo con ayuda de un tenedor, añade los garbanzos y el pesto, sazona con sal y pimienta y agrega un poco de zumo de limón. Reparte el bulgur en boles y cúbrelo con las gambas y los tirabeques. Sirve los gajos de limón restantes a un lado para exprimirlos por encima y espolvorea el chili en escamas restante según tu gusto.