HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconEnsalada De Bulgur Y Gambas
topBanner
Ensalada de bulgur y gambas

Ensalada de bulgur y gambas

con garbanzos y tirabeques

¿Sabías que el bulgur es una alternativa al arroz o al cuscús típica de la cocina del Oeste de Asia? Esta ensalada de gambas y garbanzos con bulgur está llena de sabor y es la opción perfecta para aquellos que buscan una receta más saludable sin dejar de disfrutar.

Etiquetas:RápidoPicante opcional
Alérgenos:ApioGlutenSulfitosCrustáceosFrutos secosLeche
Tiempo total25 minutes
Tiempo de elaboración20 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

1 piece

Cebolla roja

1 sobre

Caldo vegetal

(ContieneApio)

120 g

Bulgur

(ContieneGluten)

100 g

Tirabeques

340 g

Garbanzos

(ContieneSulfitos)

150 g

Langostinos

(ContieneCrustáceosPuede contenerMoluscos, Huevo, Soja, Pescado)

50 g

Pesto de albahaca

(ContieneSulfitos, Frutos secos, Leche)

1 sobre

Chili en escamas

1 piece

Limón

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

1 piece

Ajo

1 cucharada

Aceite de oliva

1 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)1094 kcal
Valor energético (kJ)4578 kJ
Grasas16.55 g
de las cuales saturadas1.77 g
Carbohidratos78.77 g
de los cuales azúcares4.73 g
Fibra7.48 g
Proteínas36.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.79 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Cazo
Tapa
Jarra medidora
Rallador
Colador
Sartén grande
Tenedor
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en cubitos pequeños. Calienta un chorrito de aceite en un cazo mediano a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade la cebolla y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min hasta que quede transparente.

2

Vierte 120 ml de agua por persona en el cazo con la cebolla, añade el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Agrega el bulgur y vuelve a llevar a ebullición, luego, cocina a fuego lento durante 1 min. Pon una tapa y retira del fuego.

3

Mientras tanto, pela y pica medio diente de ajo por persona. Corta los tirabeques por la mitad. Escurre y enjuaga los garbanzos en un colador. Ralla la piel del limón y, luego, córtalo en gajos.

4

Unos 5 min antes de que el bulgur esté listo, en una sartén, añade un chorrito de aceite y las gambas. Cocina durante 1-2 min hasta que se doren y retíralas fuera de la sartén.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

5

Agrega en la misma sartén un chorrito de aceite y el ajo y calienta a fuego medio. Cocina durante 1-2 min o hasta que el ajo se dore. Luego, agrega los tirabeques y cocina 3-4 min hasta que se ablanden ligeramente. Devuelve las gambas a la sartén y sazona con la mitad del chili en escamas (agrega a tu gusto, dependiendo de si quieres más o menos picante), la ralladura de limón, sal y pimienta

6

Una vez el bulgur esté cocido, remuévelo con ayuda de un tenedor, añade los garbanzos y el pesto, sazona con sal y pimienta y agrega un poco de zumo de limón. Reparte el bulgur en boles y cúbrelo con las gambas y los tirabeques. Sirve los gajos de limón restantes a un lado para exprimirlos por encima y espolvorea el chili en escamas restante según tu gusto.