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Dados de cerdo con berenjena aderezada al horno y salsa fresca de yogur
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Dados de cerdo con berenjena aderezada al horno y salsa fresca de yogur

Alérgenos:
Leche
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

100 gramo(s)

Quinoa

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Especias mediterráneas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Orégano para el aderezo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3285 kJ
Valor energético (kcal)785 kcal
Grasas36.5 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos74.6 g
de los cuales azúcares14 g
Fibra0 g
Proteínas32.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.1 mg

Utensilios

Rallador fino
Bol mediano
Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Cazo
Sartén mediana

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Ralla la piel del limón. Vierte en un bol mediano el orégano (ver cantidad en ingredientes), la mitad de la ralladura que has preparado (doble para 4p) y zumo de limón al gusto. Añade el tomillo, un chorrito de aceite y salpimienta al gusto, mezcla bien. Corta el lomo en tiras de 1 cm y luego en trozos de 2 cm. Coloca el lomo cortado en el bol con el marinado y deja reposar hasta el paso 5.

2

Retira el tallo de la berenjena y córtala en dados de 1-2 cm. Luego coloca las berenjena en el bol mediano con un puñado de sal generoso y mezcla bien. Deja reposar al menos 10-15 min para eliminar el amargor de la berenjena. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm.

 

3

Una vez haya pasado el tiempo de reposo de la berenjena, lávala con abundante agua para eliminar el exceso de sal, luego sécala con papel de cocina y colócala en una bandeja de horno con papel de horno. Coloca el pimiento italiano cortado y añade las especias mediterráneas, pimienta y un chorrito generoso de aceite, mezcla bien para que las berenjenas queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 25-30 min, renueve a mitad de cocción. Cocina hasta que las verduras estén tiernas y doradas. 

 

4

Mientras en un bol pequeño vierte el yogur, el orégano, la ralladura de limón restante, zumo de limón al gusto, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para integrar todos los ingredientes. En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir. 

 

5

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo junto con su marinado y salpimienta. Cocina 2-3 min. Retira y reserva. 

 

6

adereza la quinoa en el cazo con sal y pimienta la gusot y un chorrito de aceite. Emplata las verduras al horno a un lado, la quinoa al otro y el lomo. Por último sirve la salsa de yogur y limón.