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Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente
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Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente

Bol de cerdo al estilo del Medio Oriente

con cuscús y salsa de yogur y pepino

La gastronomía de Medio Oriente se caracteriza por el uso de especias en legumbres, verduras y carnes y algunos de los platos más representativos son el hummus, el falafel o el shawarma. Nosotros tomamos todos estos platos como inspiración para ofrecerte este sabroso cerdo marinado servido sobre cuscús y acompañado con una salsa fresca de pepino.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Apio
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3509 kJ
Valor energético (kcal)839 kcal
Grasas54.2 g
de las cuales saturadas15.2 g
Carbohidratos72.5 g
de los cuales azúcares13.6 g
Fibra1.9 g
Proteínas37.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.18 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Bol grande
Sartén
Papel film
Rallador

Instrucciones

Marina el cerdo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Corta la cabeza de lomo en tiras de 1 cm y añádela a un bol.
  • Agrega las especias harissa, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y reserva en la nevera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el cuscús
2
  • En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el caldo hirviendo.
  • Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min. Luego, separa el cuscús.
Dora el cerdo
3
  • Ralla el pepino.
  • En un bol, agrega el pepino y sal y deja reposar.
  • Pela la cebolla y corta en tiras de 2 cm.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Retira y reserva.
Cocina la cebolla
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sal y cocina 5-6 min, removiendo.
  • Agrega el tomate concentrado y cocina 1 min, removiendo.
Combina los ingredientes
5
  • En la sartén, añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el cerdo y cocina a fuego medio-alto 1-2 min.
  • Escurre el pepino y presiona con papel de cocina para eliminar el excedente de agua.
  • En un bol, mezcla el pepino rallado, el yogur griego, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el cuscús en la base de los platos y agrega encima la cabeza de lomo con su salsa.
  • Coloca en un lado del plato la salsa de pepino y añade encima un chorrito de aceite.

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