Cuscús con tomate al estilo oriente medio con cabeza de lomo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Cuscús con tomate al estilo oriente medio con cabeza de lomo

Etiquetas:
Rápido
Alérgenos:
Gluten
Apio
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

2 unidad(es)

Cabeza de lomo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3127 kJ
Valor energético (kcal)747 kcal
Grasas25.5 g
de las cuales saturadas10.9 g
Carbohidratos67.2 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra0.8 g
Proteínas36.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.68 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Cazo
Sartén
Rallador

Instrucciones

1

Corta el lomo en tiras de 1 cm y añádelo a un bol. Agrega las especias harissa, un chorrito de aceite y salpimienta. Reserva

2

En una sartén, agrega el agua (150ml por 150g), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

 

3

Ralla el pepino. En un bol agrega el pepino junto con una pizca de sal y deja reposar hasta el paso 5. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Pon la sartén a calentar a fuego medio-alto, una vez caliente, agrega el lomo y cocina 1-2 min, salpimienta. Retira y reserva.

 

 

4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore un poco.

5

Agrega el tomate concentrado y cocina 1 min, luego agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el lomo, cocina a fuego medio-alto 1-2 min. Retira del fuego. Con la ayuda de un colador escurre bien el pepino, presiona con aydua de papel de cocina para eliminar el excedente de agua. En un bol, mezcla el pepino, junto con el yogur, un chorrito de aceite y salpimienta.

6

Sirve el cuscús en la base, encima colo el lomo con su salsa. coloca a un lado la salsa de pepino y yogur.