150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
2 unidad(es)
Cabeza de lomo
1 unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Mezcla de especias Harissa
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Sal y pimienta
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
Corta el lomo en tiras de 1 cm y añádelo a un bol. Agrega las especias harissa, un chorrito de aceite y salpimienta. Reserva
En una sartén, agrega el agua (150ml por 150g), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y remueve. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Ralla el pepino. En un bol agrega el pepino junto con una pizca de sal y deja reposar hasta el paso 5. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Pon la sartén a calentar a fuego medio-alto, una vez caliente, agrega el lomo y cocina 1-2 min, salpimienta. Retira y reserva.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 5-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se dore un poco.
Agrega el tomate concentrado y cocina 1 min, luego agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el lomo, cocina a fuego medio-alto 1-2 min. Retira del fuego. Con la ayuda de un colador escurre bien el pepino, presiona con aydua de papel de cocina para eliminar el excedente de agua. En un bol, mezcla el pepino, junto con el yogur, un chorrito de aceite y salpimienta.
Sirve el cuscús en la base, encima colo el lomo con su salsa. coloca a un lado la salsa de pepino y yogur.