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Cuscús con garbanzos asados y queso griego
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Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno

¿Sabías cuál es el origen del cuscús perlado? Cuando Israel sufría una fuerte crisis, decidieron buscar un sustitutivo del arroz más accesible a sus recursos, por lo que desarrollaron este cuscús de mayor tamaño y creado a base de harina de trigo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche
Apio
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Ajo tierno

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3122 kJ
Valor energético (kcal)746 kcal
Grasas17.9 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos78.4 g
de los cuales azúcares6.1 g
Fibra0.5 g
Proteínas31.4 g
Colesterol0 mg
Sodio3.59 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Jarra medidora
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad, luego, en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, apoya la parte plana y corta cada mitad en 4 gajos. En un lado de una bandeja de horno con papel de horno, agrega el calabacín, el tomate y la mitad del tomillo seco. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve.

Hornea los garbanzos y vegetales
2

Escurre los garbanzos con un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en la otra mitad de la bandeja de horno y agrega encima el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea las verduras y garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Corta el ajo tierno
3

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el cuscús
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Cocina a fuego medio 2-3 min. Agrega el cuscús perlado y el tomillo seco restante y cocina 1 min, removiendo ocasionalmente. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y mezcla bien. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 15-18 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el cuscús esté tierno.

Agrega las verduras y combina
5

Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. Cuando las verduras estén horneadas, agrega el calabacín, el tomate y la mitad del queso griego a la sartén con el cuscús perladoSalpimienta y remueve para integrar todos los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús perlado con verduras en platos hondos y cubre con los garbanzos asados. Agrega sobre el plato la parte verde del ajo tierno y el queso griego restante.