Cuscús con garbanzos asados y queso griego
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Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno

¿Sabías cuál es el origen del cuscús perlado? Cuando Israel sufría una fuerte crisis, decidieron buscar un sustitutivo del arroz más accesible a sus recursos, por lo que desarrollaron este cuscús de mayor tamaño y creado a base de harina de trigo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche
Apio
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene Sulfitos)

½ unidad(es)

Calabacín

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Ajo tierno

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3047 kJ
Valor energético (kcal)728 kcal
Grasas17.5 g
de las cuales saturadas9.3 g
Carbohidratos76.6 g
de los cuales azúcares6.1 g
Fibra1.2 g
Proteínas29.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.59 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Jarra medidora
Sartén grande

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220ºC. Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira los extremos y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, apoya la parte plana y corta cada mitad en 4 gajos. En un lado de una bandeja de horno con papel de horno, agrega el calabacín, el tomate y la mitad del tomillo seco. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y remueve.

Hornea los garbanzos y vegetales
2

Escurre los garbanzos con un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en la otra mitad de la bandeja de horno y agrega encima el pimentón ahumado y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea las verduras y garbanzos 20-25 min, hasta que los garbanzos estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Corta el ajo tierno
3

Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el cuscús
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite, el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Cocina a fuego medio 2-3 min. Agrega el cuscús perlado y el tomillo seco restante y cocina 1 min, removiendo ocasionalmente. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y mezcla bien. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 15-18 min, removiendo ocasionalmente, hasta que el cuscús esté tierno.

Agrega las verduras y combina
5

Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. Cuando las verduras estén horneadas, agrega el calabacín, el tomate y la mitad del queso griego a la sartén con el cuscús perladoSalpimienta y remueve para integrar todos los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús perlado con verduras en platos hondos y cubre con los garbanzos asados. Agrega sobre el plato la parte verde del ajo tierno y el queso griego restante.