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Pollo al curry
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Pollo al curry

Pollo al curry

con lentejas, boniato y espinacas

¿Buscas una opción de cena rápida y sabrosa entre semana? Prueba a preparar nuestro curry cremoso de pollo con lentejas y verduras en tan solo 20 minutos para obtener un plato delicioso y con sabores inspirados en la India.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Alérgenos:
Apio
Mostaza
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

200 gramo(s)

Leche de coco

340 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene Mostaza)

200 gramo(s)

Boniato

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)723 kcal
Valor energético (kJ)3027 kJ
Grasas19.3 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos81.7 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra8.7 g
Proteínas42.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.16 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el boniato
1

Precalienta el horno a 220°C. Corta el boniato en trozos de 1 cm. Coloca el boniato en una bandeja de horno con papel de horno. Rocía con aceite, sazona con sal y pimienta y remueve para cubrir. Reparte el boniato en una sola capa para que se cocine uniformemente. Cuando el horno esté caliente, hornea en el estante superior durante 16-18 min, hasta que estén dorados y tiernos.

Corta la cebolla y el ajo
2

En un cazo, pon el agua (ver cantidad en ingredientes) a fuego fuerte. Cuando hierva, añade el caldo vegetal en polvo y remueve hasta que se disuelva. Retira y reserva. Pela la cebolla y córtala por la mitad, luego, pícala en trozos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la lima por la mitad. Escurre y enjuaga las lentejas con la ayuda de un colador. 

Cocina el pollo
3

En una sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Pon a calentar a fuego medio y fríe el ajo durante 1-2 min o hasta que esté dorado. Agrega las pechugas de pollo troceadas, sazona con sal y pimienta y cocina 5-6 min o hasta que se dore por completo. Añade la cebolla a la sartén y cocina todo junto 1-2 min.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el curry
4

Añade a la sartén la leche de coco, el curry en polvo y el caldo. Mezcla bien, luego, agrega las lentejas. Lleva a ebullición, remueve y baja el fuego para que la salsa hierva a fuego lento. Cocina 4 min o hasta que el pollo esté bien cocido.

Agrega las espinacas
5

Agrega las espinacas y remueve hasta que se ablanden y todos los ingredientes se integren. Cuando el boniato esté cocido, añádelo al curry y agrega el zumo de una mitad de la lima (doble para 4p). Corta la lima sobrante en gajos.

Emplata y disfruta
6

Reparte el curry de lentejas entre los boles. Sirve con los gajos de lima restantes a un lado para exprimir.