No creerás que solo tengas que invertir 20 minutos en este curry cuando pruebes su increíble sabor. Rico, cálido y repleto de ingredientes frescos y sabrosos, podemos predecir que esta receta se convertirá en uno de tus platos favoritos. Con comida casera tan rápida, no pienses más en pedir un curry a domicilio.
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Calabacín
½ unidad(es)
Lima
1 sobre(s)
Pasta de curry rojo tailandés
200 gramo(s)
Leche de coco
1 unidad(es)
Zanahoria
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
½ unidad(es)
Cilantro
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Pela la zanahoria y córtala en rodajas de 0,5-1 cm. Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y, luego, córtala por la mitad. Pica la mitad del cilantro (doble para 4p) en trozos grandes.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la zanahoria y saltea 2-3 min, hasta que comience a ablandarse. Luego, añade el calabacín y cocina 2 min más, removiendo ocasionalmente. Salpimienta.
En la sartén, agrega la pasta de curry rojo y cocina durante 30 segundos, mientras remueves para que los ingredientes se integren. Añade la leche de coco y los langostinos y lleva a ebullición. Cuando hierva, tapa la sartén y cocina a fuego medio durante 3-4 min.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.
Agrega al curry zumo de lima al gusto y la mitad del cilantro. Prueba, salpimienta y agrega más zumo de lima si lo prefieres.
En el cazo del arroz, agrega la ralladura de lima y remueve. Sirve el arroz en la base de los platos y cubre con el curry de langostinos. Espolvorea el cilantro restante a tu gusto.