HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Suave De Calabacín Y Champiñones
topBanner
Curry suave de calabacín y champiñones

Curry suave de calabacín y champiñones

con arroz basmati al lemongrass y ralladura de limón

Aunque la pasta de curry Rogan Josh de la impresión de tomar su nombre de la persona que lo creó o lo popularizó, la etimología nos indica que el origen es muy diferente. Rogan (en hindi, el idioma original, "roghan") significa "rojo" o "marrón", mientras que Josh (en hindi, "gost") significa "jugo".

Etiquetas:<650 caloríasVegetariano
Alérgenos:Frutos secosMostaza
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración30 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

2 piece

Zanahoria

150 g

Arroz basmati

125 g

Champiñon marrón

½ piece

Lima

1 piece

Ajo tierno

200 g

Leche de coco

1 piece

Lemongrass

10 g

Anacardos

(ContieneFrutos secosPuede contenerGluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre

Pasta de curry Rogan Josh

(ContieneMostaza)

1 piece

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

320 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)616 kcal
Valor energético (kJ)2578 kJ
Grasas23.1 g
de las cuales saturadas16.5 g
Carbohidratos89.2 g
de los cuales azúcares13.9 g
Fibra0 g
Proteínas14.8 g
Colesterol0 mg
Sodio1.22 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén mediana
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Corta el lemongrass por la mitad. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz, la mitad del lemongrass y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Corta el calabacín por la mitad y, luego, en medias lunas de 0.5-1 cm. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la piel de la mitad de la lima (doble para 4p). Luego, corta la lima en gajos.

3

Pela la zanahoria y corta en rodajas finas en diagonal. Limpia la mitad de los champiñones (doble para 4p) con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos en cuartos.

4

En una sartén, calienta un chorito de aceite a fuego medio-alto junto a la parte blanca del ajo tierno y el ajo. Cocina durante 3 min, hasta que se dore. Luego, sube el fuego y agrega la zanahoria, el calabacín y los champiñones y saltea 2 min. Añade a la sartén la pasta de curry Rogan Josh, el lemongrass restante y la leche de coco. Baja el fuego a medio-bajo y cocina el curry a fuego lento 8-10 min, hasta que las verduras estén blandas.

5

Cuando el curry esté acabando de cocinarse, retira el lemongrass de la sartén. Exprime el zumo de dos gajos de lima (doble para 4p) sobre el curry y salpimienta al gusto. Retira el lemongrass del cazo con el arroz y agrega la ralladura de limón.

6

Sirve el arroz basmati con lemongrass y limón en platos hondos. Luego, cubre con el curry de calabacín y champiñones. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y los anacardos al gusto. Acompaña con los gajos restantes de lima y exprímelos sobre el plato al gusto.