Coca de verduras estilo trampó
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Coca de verduras estilo trampó

Coca de verduras estilo trampó

con vinagreta balsámica de miel y ajo asado

La coca de trampó es un plato tradicional de las Islas Baleares y, principalmente, de Mallorca, en el que se dispone el "trampó" sobre una coca o masa. El "trampó" es una ensalada que combina normalmente cebolla, tomate y pimiento y que toma su nombre de la palabra mallorquina "trempar", que significa "aliñar".

Etiquetas:
Vegano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

2 unidad(es)

Base de pizza

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

2 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2499 kJ
Valor energético (kcal)597 kcal
Grasas7 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos97.3 g
de los cuales azúcares19.7 g
Fibra0 g
Proteínas16.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta el tomate en dados de 1 cm.

Cocina las verduras
2

Pon el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo (ver cantidad en ingredientes) entero y sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta al gusto, remueve para que los vegetales queden bien aderezados. Hornea durante 20-25 min o hasta que los vegetales estén tiernos.

Adereza la base
3

En un bol pequeño, agrega el tomate concentrado y un chorrito de agua y mezcla bien. Luego, extiende el tomate sobre las bases de pizza, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, pon las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y colócala en el estante superior del horno. Hornea los 10 min restantes, hasta que se dore ligeramente.

Prepara el aliño
4

Una vez las verduras estén listas, retíralas del horno. Pela el ajo y desecha la piel. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, la miel, la pulpa del ajo y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto.

Monta la coca
5

Coloca las verduras asadas sobre las bases de pizza con tomate. Luego, agrega el aliño balsámico de miel y ajo por encima al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve la coca de verduras en platos y agrega el aliño restante en un bol, de manera que puedas añadir más si lo prefieres.