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Coca de verduras estilo trampó
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Coca de verduras estilo trampó

Coca de verduras estilo trampó

con vinagreta balsámica de miel y ajo asado

STREET FOOD

La coca de trampó es un plato tradicional de las Islas Baleares y, principalmente, de Mallorca, en el que se dispone el "trampó" sobre una coca o masa. El "trampó" es una ensalada que combina normalmente cebolla, tomate y pimiento y que toma su nombre de la palabra mallorquina "trempar", que significa "aliñar".

Etiquetas:
Vegano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidades

Cebolla

1 unidades

Pimiento rojo

2 unidades

Base de pizza

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidades

Pimiento amarillo

2 unidades

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidades

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2499 kJ
Valor energético (kcal)597 kcal
Grasas7 g
de las cuales saturadas1.8 g
Carbohidratos97.3 g
de los cuales azúcares19.7 g
Fibra0 g
Proteínas16.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Luego, córtalos en tiras finas de 1 cm de grosor. Corta el tomate en dados de 1 cm.

Cocina las verduras
2

Pon el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo (ver cantidad en ingredientes) entero y sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta al gusto, remueve para que los vegetales queden bien aderezados. Hornea durante 20-25 min o hasta que los vegetales estén tiernos.

Adereza la base
3

En un bol pequeño, agrega el tomate concentrado y un chorrito de agua y mezcla bien. Luego, extiende el tomate sobre las bases de pizza, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Cuando queden 10 min para que las verduras estén listas, pon las bases de pizza en una bandeja de horno con papel de horno y colócala en el estante superior del horno. Hornea los 10 min restantes, hasta que se dore ligeramente.

Prepara el aliño
4

Una vez las verduras estén listas, retíralas del horno. Pela el ajo y desecha la piel. En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, la miel, la pulpa del ajo y un chorrito de aceite. Salpimienta al gusto.

Monta la coca
5

Coloca las verduras asadas sobre las bases de pizza con tomate. Luego, agrega el aliño balsámico de miel y ajo por encima al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve la coca de verduras en platos y agrega el aliño restante en un bol, de manera que puedas añadir más si lo prefieres.