Chapata de solomillo de cerdo con chimichurri
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Chapata de solomillo de cerdo con chimichurri

Chapata de solomillo de cerdo con chimichurri

con cebolla caramelizada y rúcula aliñada

Este no es un bocadillo cualquiera, aunque eso ya has podido intuirlo por su apetitoso aspecto y su atractivo nombre. Prepara este bocadillo de solomillo de cerdo con cebolla caramelizada, nuestro chimichurri casero y rúcula aderezada, que servimos en una crujiente y ligera chapata de cerveza con un toque de mostaza. Cuando lo pruebes, comprobarás que su sabor también juega en otra liga.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Trigo
Cebada
Gluten
Sulfitos
Leche
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Chapata de cerveza

(Contiene Trigo, Cebada, Gluten Puede contener Sésamo, Huevo, Leche, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Cilantro

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

250 gramo(s)

Solomillo de cerdo

30 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene Mostaza Puede contener Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

2 cucharadita(s)

Vinagre para aderezar

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3383 kJ
Valor energético (kcal)809 kcal
Grasas15.3 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos57.9 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra5.8 g
Proteínas40.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.44 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén con tapa
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Deshoja y pica el cilantro. Pela y pica la chalota. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y aplástalo con la hoja de un cuchillo.

Carameliza la cebolla
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Luego, añade el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente. Cuando esté lista, reserva en un bol.

Prepara el chimichurri
3

En un bol, agrega el cilantro, la chalota, el chili en escamas, el aceite para la salsa, el vinagre de vino tinto y el orégano (ver cantidad en ingredientes de los 3). Salpimienta y mezcla bien.

Cocina la carne
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y el ajo aplastado. Cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que la mantequilla se derrita y el ajo se dore. Luego, agrega el solomillo de cerdo y cocina 6-8 min, girándolo para que se dore por todas partes.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza la rúcula
5

Sobre los solomillos de cerdo, reparte la mitad del queso rallado (doble para 4p), tapa la sartén y cocina a fuego medio-bajo 3-4 min más, hasta que el queso se derrita y el cerdo quede bien cocinado en el interior. Mientras tanto, en una ensaladera, añade el vinagre para aderezar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Agrega la rúcula, salpimienta y mezcla bien para aderezarla.

Emplata y disfruta
6

Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Corta el solomillo de cerdo en rodajas de 1-2 cm. Sobre la base de los panes, agrega la mostaza en grano y coloca encima el solomillo de cerdo. Añade sobre el cerdo la cebolla caramelizada y chimichurri al gusto. Por último, añade rúcula y tapa el bocadillo. Sirve la rúcula aliñada restante junto a la chapata como acompañamiento.