Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz jazmín. Con esta receta por fin podrás decir que sabes preparar platos asiáticos y lo mejor es que te creerán.
½ piece
Cilantro
250 g
Lomo de cerdo
½ piece
Jengibre
1 piece
Zanahoria
1 piece
Pimiento rojo
1 sobre
Salsa de soja
(ContieneSoja, Gluten)1 piece
Ajo tierno
1 sobre
Caldo de pollo
8 g
Semillas de sésamo blancas
(ContieneSésamoPuede contenerGluten, Frutos secos, Cacahuetes)150 g
Arroz jazmín
pizca
Sal y pimienta
2 cucharada
Aceite de oliva
150 ml
Agua para el caldo
300 ml
Agua para el arroz
50 ml
Agua para la salsa
50 g
Azúcar
Pela y corta la zanahoria por la mitad y, luego, córtala en medias lunas. Corta el pimiento en tiras. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pon un cazo a calentar con el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo de pollo en polvo, lleva a ebullición. Agrega el jengibre y la salsa de soja y reserva fuera del fuego.
Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dora la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Agrega sal y pimienta. Cocina durante 10-15 min a fuego medio-alto, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas. Resérvalas fuera del fuego.
Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm y salpimienta. Calienta un chorrito de aceite en la sartén y saltea el cerdo 3-4 min a fuego alto. Retíralo de la sartén y reserva. Agrega el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad de ambos en ingredientes). Cocina a fuego bajo-medio 2 min, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se derrita y se dore.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Cuando el caramelo esté dorado, vierte el caldo de golpe por encima y mezcla bien para disolver el caramelo. Tan pronto como el caramelo se haya disuelto, agrega la carne y cocina a fuego medio-alto durante 6-8 min. La salsa debe reducirse lo suficiente para cubrir las piezas de cerdo. Añade las verduras y saltea todo junto durante 1 min.
Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Sirve el arroz en los platos y cubre con el cerdo en salsa dulce y verduras. Espolvorea con el cilantro picado, el ajo tierno restante y semillas de sésamo al gusto.