HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCerdo Asiático En Salsa Dulce
topBanner
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas, cilantro y arroz jazmín

Recetas Estrella

Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz jazmín. Con esta receta por fin podrás decir que sabes preparar platos asiáticos y lo mejor es que te creerán.

Etiquetas:Para toda la familia
Alérgenos:SojaGlutenSésamo
Tiempo total35 minutes
Tiempo de elaboración35 minutes
Dificultad de preparaciónMedio
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

½ piece

Cilantro

250 g

Lomo de cerdo

½ piece

Jengibre

1 piece

Zanahoria

1 piece

Pimiento rojo

1 sobre

Salsa de soja

(ContieneSoja, Gluten)

1 piece

Ajo tierno

1 sobre

Caldo de pollo

8 g

Semillas de sésamo blancas

(ContieneSésamoPuede contenerGluten, Frutos secos, Cacahuetes)

150 g

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

150 ml

Agua para el caldo

300 ml

Agua para el arroz

50 ml

Agua para la salsa

50 g

Azúcar

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)806 kcal
Valor energético (kJ)3371 kJ
Grasas32.1 g
de las cuales saturadas9.8 g
Carbohidratos72.2 g
de los cuales azúcares33.4 g
Fibra0 g
Proteínas30.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.62 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Rallador
Pelador
Cazo
Sartén mediana
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Báscula
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Pela y corta la zanahoria por la mitad y, luego, córtala en medias lunas. Corta el pimiento en tiras. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pon un cazo a calentar con el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes) y agrega el caldo de pollo en polvo, lleva a ebullición. Agrega el jengibre y la salsa de soja y reserva fuera del fuego.

2

Calienta un chorrito de aceite de oliva en una sartén a fuego medio y dora la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento. Agrega sal y pimienta. Cocina durante 10-15 min a fuego medio-alto, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas. Resérvalas fuera del fuego.

3

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

4

Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm y salpimienta. Calienta un chorrito de aceite en la sartén y saltea el cerdo 3-4 min a fuego alto. Retíralo de la sartén y reserva. Agrega el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad de ambos en ingredientes). Cocina a fuego bajo-medio 2 min, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se derrita y se dore.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5

Cuando el caramelo esté dorado, vierte el caldo de golpe por encima y mezcla bien para disolver el caramelo. Tan pronto como el caramelo se haya disuelto, agrega la carne y cocina a fuego medio-alto durante 6-8 min. La salsa debe reducirse lo suficiente para cubrir las piezas de cerdo. Añade las verduras y saltea todo junto durante 1 min.

6

Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p). Sirve el arroz en los platos y cubre con el cerdo en salsa dulce y verduras. Espolvorea con el cilantro picado, el ajo tierno restante y semillas de sésamo al gusto.