
Cerdo al estilo asiático en salsa teriyaki
con arroz, cacahuetes y cilantro
Si tu cuerpo te pide comida asiática, ya no tienes por qué buscar un restaurante. Puedes seguir nuestra receta y cocinar un cerdo con salsa teriyaki y servirlo sobre una cama de arroz basmati. Cuando termines tu plato espolvoreando cacahuetes troceados encima, te darás cuenta de lo fácil que es con HelloFresh.
Ingredientes
150 gramo(s)
Arroz basmati
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
1 unidades
Lima
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
110 gramo(s)
Pak choi
1 unidades
Cilantro
1 unidades
Jengibre
No incluido en tu entrega
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
unidades
Ajo
mililitro(s)
Agua
gramo(s)
Harina
Utensilios
Instrucciones
Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Retira el extremo del pak choi y córtalo en trozos grandes. Pica los cacahuetes en trozos grandes. Deshoja el cilantro y córtalo en trozos grandes. Ralla la piel de la lima, luego, corta la lima en gajos. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Pela el jengibre, luego, rállalo finamente. Corta el lomo de cerdo en trozos de 2 cm.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un bol pequeño, mezcla el ajo, el jengibre rallado, la salsa teriyaki y el zumo de media lima (doble para 4p). Agrega 50 ml de agua por persona, mezcla y reserva. Agrega 1 cucharadita de harina por persona a un bol mediano, luego, añade el lomo de cerdo y mezcla para que quede bien cubierto.
Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego alto. Cuando esté caliente, agrega el pak choi y saltea 3-4 min o hasta que se ablande. Retira el pak choi y vuelve a poner la sartén a fuego alto. Añade un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, agrega la carne de cerdo y saltea 4-5 min o hasta que se dore por completo.
Baja el fuego a medio y vierte la salsa en la sartén. Cocina, cubriendo el cerdo con la salsa, durante 2-3 min. Mientras tanto, en un bol grande, mezcla suavemente el arroz cocido, la ralladura de lima, el pak choi, la mitad del cilantro y la mitad de los cacahuetes. Sazona al gusto con sal y pimienta.
Divide el arroz entre los platos y sirve el cerdo estilo asático por encima. Vierte la salsa que haya quedado en la sartén sobre el arroz y esparce los cacahuetes y el cilantro restantes. Agrega los gajos de lima restantes a un lado para exprimir.