
Cerdo asiático en salsa dulce
con verduras salteadas y arroz basmati
Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz basmati. Con esta receta por fin podrás decir que sabes preparar platos asiáticos y lo mejor es que te creerán.
Ingredientes
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
½ unidades
Jengibre
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidades
Zanahoria
1 unidades
Pimiento rojo
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidades
Ajo tierno
1 sobre(s)
Caldo de pollo
8 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidades
Ajo
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
50 gramo(s)
Azúcar
Utensilios
Instrucciones
Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p).
En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre rallado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento y cocina 8-10 min, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta al gusto. Una vez listas, retira y reserva.
Mientras tanto, llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 2-3 min. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, agrega la salsa de soja, el caldo de pollo, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes para ambos). Cocina a fuego alto y deja que hierva durante 2-3 min, hasta que la salsa se espese. Luego, agrega de nuevo las verduras y el lomo y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, de forma que la salsa se haya reducido y cubra el lomo y las verduras.
Sirve el arroz en platos y cubre con el cerdo en salsa dulce con verduras. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo al gusto.