Cerdo asiático en salsa dulce
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Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati

Deja que tu paladar viaje a Asia cocinando este cerdo con salsa dulce, acompañado de verduras salteadas y presentado sobre una cama de arroz basmati. Con esta receta por fin podrás decir que sabes preparar platos asiáticos y lo mejor es que te creerán.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

½ unidad(es)

Jengibre

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Caldo de pollo

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

50 gramo(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)877 kcal
Valor energético (kJ)3670 kJ
Grasas32 g
de las cuales saturadas9.8 g
Carbohidratos71.7 g
de los cuales azúcares33.4 g
Fibra0 g
Proteínas30.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.62 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Rallador fino
Sartén grande
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Báscula

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla el ajo y la mitad del jengibre (doble para 4p).

Cocina las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre rallado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la zanahoria, la parte blanca del ajo tierno y el pimiento y cocina 8-10 min, sin dejar de remover, hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta al gusto. Una vez listas, retira y reserva.

Cuece el arroz
3

Mientras tanto, llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el cerdo
4

Corta el lomo de cerdo en trozos de 2-3 cm. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo, salpimienta y cocina 2-3 min. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
5

En la sartén, agrega la salsa de soja, el caldo de pollo, el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes para ambos). Cocina a fuego alto y deja que hierva durante 2-3 min, hasta que la salsa se espese. Luego, agrega de nuevo las verduras y el lomo y cocina a fuego medio-alto 2-3 min, de forma que la salsa se haya reducido y cubra el lomo y las verduras.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en platos y cubre con el cerdo en salsa dulce con verduras. Espolvorea la parte verde del ajo tierno y semillas de sésamo al gusto.