Para esta ensalada, preparamos una base tradicional de zanahoria rallada y lechuga a tiras, solo para agregar a continuación lomo marinado en salsa teriyaki con espinacas y aderezar la ensalada con una vinagreta de miel y soja. Cubrimos esta sabrosa receta con cacahuetes tostados, que aportan un toque crujiente y adictivo.
250 gramo(s)
Lomo de cerdo
220 gramo(s)
Cogollos de lechuga
1 unidad(es)
Zanahoria
20 gramo(s)
Cacahuetes salados
(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)
½ unidad(es)
Jengibre
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el lomo de cerdo en tiras de 1-2 cm de ancho. En un bol, agrega el lomo y la salsa teriyaki. Salpimienta, remueve y reserva hasta el paso 3.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En una ensaladera, agrega el jengibre rallado, la miel, la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta, mezcla bien y reserva. Pela y ralla la zanahoria. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, corta en tiras de 1 cm de grosor. Luego, agrega la lechuga y la zanahoria a la ensaladera y remueve para aderezar.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado y cocina 2-3 min, hasta que se dore y quede bien hecho. Luego, retira de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio alto. Agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se reduzcan. Agrega de nuevo el lomo, rectifica de sal y pimienta y remueve para integrar.
Sirve la ensalada con vinagreta de miel y soja en la base de los platos y cubre con el lomo marinado con espinacas. Acaba espolvoreando los cacahuetes sobre el plato.