Calabaza caramelizada con tirabeques
sobre puré cremoso de coliflor y patata
Ingredientes
100 gramo(s)
Tirabeques
300 gramo(s)
Calabaza violín a dados
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 sobre(s)
Tomillo seco
400 gramo(s)
Floretes de coliflor
200 gramo(s)
Patata
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua
2 unidad(es)
Ajo
1 cucharada(s)
Mantequilla
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En una olla, agrega la patata, cúbrela con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 10 min. Pasado este tiempo, agrega los floretes de coliflor y cocina 7-8 min más o hasta que la patata y la coliflor estén tiernas.
Mientras tanto, mezcla en una jarra medidora el agua (ver cantidad en ingredientes), la salsa de soja y el caldo vegetal en polvo. Pela y ralla finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado, el tomillo seco, el tomate concentrado y el comino. En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega la calabaza a dados y cocina 3 min por lado, hasta que se dore por completo. Cuando la calabaza esté dorada, baja a fuego medio y agrega la mezcla de tomate concentrado y especias a la sartén. Cocina 1 min, mientras remueves para integrar los ingredientes. Luego, añade la mezcla de salsa de soja y caldo vegetal y lleva a ebullición.
La salsa debe hervir durante 11-13 min, hasta que se reduzca y espese y la calabaza esté tierna. Gira la calabaza en el proceso para que se cocine de manera uniforme y quede cubierta por la salsa. Prueba y salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva.

Cuando la patata y coliflor estén tiernas, escurre con ayuda de un colador y vuelve a poner en la olla. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Retira la flor de los tirabeques, luego, córtalos por la mitad.
Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Sirve el puré de coliflor y patata en la base de los platos y agrega encima la calabaza caramelizada y los tirabeques salteados.