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Calabaza caramelizada con tirabeques
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Calabaza caramelizada con tirabeques

sobre puré cremoso de coliflor y patata

Etiquetas:
Vegetariano
<650 calorías
Alérgenos:
Apio
Soja
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Tirabeques

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Tomillo seco

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

200 gramo(s)

Patata

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1795 kJ
Valor energético (kcal)429 kcal
Grasas1.9 g
de las cuales saturadas0.1 g
Carbohidratos44.8 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra0 g
Proteínas13.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.69 mg

Utensilios

Olla grande
Bol
Rallador fino
Jarra medidora
Sartén grande
Túrmix

Instrucciones

Cuece la patata y coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la patata y córtala en dados de 2 cm. En una olla, agrega la patata, cúbrela con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 10 min. Pasado este tiempo, agrega los floretes de coliflor y cocina 7-8 min más o hasta que la patata y la coliflor estén tiernas.

2

Mientras tanto, mezcla en una jarra medidora el agua (ver cantidad en ingredientes), la salsa de soja y el caldo vegetal en polvo. Pela y ralla finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado, el tomillo seco, el tomate concentrado y el comino. En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).

3

Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega la calabaza a dados y cocina 3 min por lado, hasta que se dore por completo. Cuando la calabaza esté dorada, baja a fuego medio y agrega la mezcla de tomate concentrado y especias a la sartén. Cocina 1 min, mientras remueves para integrar los ingredientes. Luego, añade la mezcla de salsa de soja y caldo vegetal y lleva a ebullición.

4

La salsa debe hervir durante 11-13 min, hasta que se reduzca y espese y la calabaza esté tierna. Gira la calabaza en el proceso para que se cocine de manera uniforme y quede cubierta por la salsa. Prueba y salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva.

Prepara el puré
5

Cuando la patata y coliflor estén tiernas, escurre con ayuda de un colador y vuelve a poner en la olla. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir un puré fino y homogéneo. Retira la flor de los tirabeques, luego, córtalos por la mitad.

6

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega los tirabeques, salpimienta y saltea durante 3-4 min, hasta que se doren. Sirve el puré de coliflor y patata en la base de los platos y agrega encima la calabaza caramelizada y los tirabeques salteados.