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Buñuelos caseros de bacalao con miel

Buñuelos caseros de bacalao con miel

acompañado de ensalada con nueces

De La Abuela

Prepara en casa un clásico de nuestro país perfecto para compartir (o para ti solo) y disfrutar de esta combinación de sabores y texturas. La miel que cubre los buñuelos aporta un contraste interesante, que se completa con la ensalada con nueces que lo acompaña.

Etiquetas:Huevos no incluidosPara toda la familia
Alérgenos:PescadoFrutos secosMostazaSulfitos
Tiempo total40 minutes
Tiempo de elaboración35 minutes
Dificultad de preparaciónMedio
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Bacalao

(ContienePescado)

½ piece

Perejil

10 g

Nueces peladas

(ContieneFrutos secosPuede contenerGluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre

Miel

1 piece

Mezclum

1 sobre

Mostaza

(ContieneMostaza)

1 sobre

Vinagre balsámico

(ContieneSulfitos)

No incluido en tu entrega

pizca

Sal y pimienta

1 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

100 g

Harina

1 piece

Huevo

80 ml

Aceite de semillas

250 ml

Agua

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kcal)556 kcal
Valor energético (kJ)2328 kJ
Grasas44.89 g
de las cuales saturadas5.64 g
Carbohidratos39.95 g
de los cuales azúcares4.63 g
Fibra2.29 g
Proteínas27.98 g
Colesterol0.11 mg
Sodio0.29 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Olla mediana
Papel de cocina
Espátula
Báscula
Cuchara
Cazo
Bol grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

En una olla, pon a hervir abundante agua y una pizca de sal. Añade el bacalao y cocina a fuego medio 5-6 min. Cuando el bacalao esté cocido, reserva el agua (ver cantidad en ingredientes) en una jarra medidora. Escurre el bacalao, sécalo con papel de cocina y quita las espinas que pueda contener. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

2

Vuelve a poner en el fuego la olla con el agua reservada, utilizada para la cocción del bacalao, y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y remueve enérgicamente, con la ayuda de una espátula, durante 2-3 min, hasta que quede una masa compacta y se separe de las paredes de la olla.

3

Retira del fuego y añade el huevo (ver cantidad en ingredientes), sigue mezclando con energía para que quede una masa homogénea y lisa. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Agrega el ajo y el perejil a la olla. Desmenuza el bacalao y agrégalo. Sazona con sal y pimienta.

4

En un cazo mediano, pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Forma bolas de la mezcla con ayuda de dos cucharas. Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los buñuelos a fuego medio-alto 5-6 min o hasta que estén dorados. Reserva sobre un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

5

Mientras, en un bol grande, mezcla la mostaza, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Añade el mezclum y combínalo todo. Sazona con sal y pimienta. Pica las nueces en trozos medianos.

6

Por último, sirve los buñuelos y agrega la miel por encima. Acompáñalos con la ensalada a un lado y espolvorea las nueces por encima.