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Boniato asado con queso estilo chipriota
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Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida

Si quieres disfrutar de una receta diferente, sana y sabrosa, no dejes de escoger esta receta para que llegue en tu próxima caja. Cada capa de este plato agrega un matiz de sabor y texturas que no te decepcionará, empezando por el boniato asado y acabando por la fresca salsa de yogur a la menta.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Sésamo
Leche
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidades

Limón

8 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

200 gramo(s)

Boniato

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

½ unidades

Mezclum

½ unidades

Cebolla roja

½ unidades

Perejil

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidades

Menta

½ unidades

Chili rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

2 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)531 kcal
Valor energético (kJ)2221 kJ
Grasas32.26 g
de las cuales saturadas19.87 g
Carbohidratos34.88 g
de los cuales azúcares12.66 g
Fibra0 g
Proteínas24.29 g
Colesterol0 mg
Sodio2.55 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Rallador
Bol mediano
Bol grande
Bol pequeño
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el boniato en bastones de 1 cm de grosor.

Hornea el boniato
2

Coloca el boniato y la mitad del ajo en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien para que el boniato quede completamente sazonado. Hornea 25-30 min o hasta que esté tierno. Remueve a mitad de cocción.

Prepara la cebolla encurtida
3

Mientras se hornea el boniato, ralla la piel del limón. En un bol, exprime el limón y agrega la cebolla y una pizca de sal. Agrega el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Mezcla bien y deja reposar, removiendo regularmente. Deshoja la mitad del perejil y de la menta (doble para 4p) y pica ambos. Pica la mitad del chili rojo (doble para 4p).

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Prepara la salsa y la ensalada
4

En un bol pequeño, mezcla el yogur con el ajo restante, chili rojo al gusto, la menta picada y 1 cucharadita de ralladura de limón (doble para 4p). Agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien. En un bol grande, mezcla un chorrito de aceite y otro de vinagre. Justo antes de servir, agrega la mitad del mezclum (doble para 4p).

Cocina el queso
5

Corta el queso estilo chipriota en rodajas de 0.5-1 cm de grosor y sécalo bien con papel de cocina. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las rodajas de queso estilo chipriota. Cocina durante 2-3 min o hasta que queden doradas.

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada en los platos y cubre con el boniato. Espolvorea con semillas de sésamo al gusto y rocía con la salsa de yogur a la menta. Coloca el queso estilo chipriota y la cebolla encurtida encima. Espolvorea todo el plato con perejil picado y zumo de limón al gusto.