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Boniato al horno con chalota caramelizada y mozzarella
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Boniato al horno con chalota caramelizada y mozzarella

acompañado de bulgur

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

2 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten)

125 gramo(s)

Queso Mozzarella

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 paquete

Miel

½ sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

½ unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2680 kJ
Valor energético (kcal)641 kcal
Grasas13 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos103.6 g
de los cuales azúcares20.6 g
Fibra0.2 g
Proteínas22.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.55 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato en rodajas de 0.5-1cm. Coloca las rodajas de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve bien para que el boniato quede bien aderezado. Cocina en la parte superior del horno 18-20 min o hasta que esté blando en el interior y dorado por fuera. Da la vuelta a mitad de cocción.

2

En un cazo, agrega el agua (200 ml por 120 g), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa la olla y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.

3

Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. Pon un cazo pequeño a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite, agrega la chalota y cocina 1-2 min, hasta que se dore un poco, luego agrega la miel y el vinagre balsámico, y un chorrito de agua lleva a ebullición y cocina 1 min, luego baja el fuego a bajo y cocina otros 3 min. Retira y reserva.

4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una jarra medidora agrega la mitad de las especias mediterráneas (doble para 4p), el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), la mitad del perejil deshojado, el ajo rallado al gusto y el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura con ayuda de un túrmix hasta conseguir una salsa homogénea. Salpimienta al gusto.

5

Desmunza la mozzarella en trozos medianos.

6

Sirve el bulgur en la base del plato, luego coloca el boniato, encima la chalota caramelizada y la mozarella desmenuzada. Acaba con la salsa que has preparado.

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