¿Estás buscando un plato completo lleno de sabores y texturas? Atrévete a preparar este variado plato cuyo protagonista son unas bolitas crujientes de merluza y queso que podrás preparar en tu propia cocina. Acompáñalas de patatas y cebolla al horno y una salsa casera de tomate para agregar a tu gusto al plato y disfrutar a tu manera.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten Puede contener Sulfitos)
400 gramo(s)
Tomate triturado
60 gramo(s)
Queso rallado
(Contiene Leche)
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Cebolla
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
40 gramo(s)
Harina
1 unidad(es)
Huevo
150 mililitro(s)
Aceite para freír
1 cucharadita(s)
Azúcar
1 cucharadita(s)
Orégano
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad en tiras de 1 cm. Pica la cebolla restante. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las patatas y la cebolla a tiras. Añade un chorrito generoso de aceite, salpimienta y mezcla para que queden bien aderezadas. Hornea a media altura durante 25-30 min, hasta que las verduras estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la cebolla picada y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo. Luego, agrega el tomate triturado, el azúcar y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos). Cocina a fuego medio-bajo 6-7 min, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese. Prueba la salsa y salpimienta al gusto. Reserva la salsa en un bol y lava la sartén.
Seca la merluza con papel de cocina y retira la piel con ayuda de un cuchillo. Luego, pícala finamente. En un bol grande, agrega la merluza, el queso rallado y la harina (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una masa compacta. Forma 4 bolas por persona. En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, agrega el panko.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Luego, coloca las bolitas de merluza en el plato con el huevo y cúbrelas. A continuación, rebózalas en panko. Cuando el aceite de la sartén esté caliente, agrega las bolitas de merluza y fríe 6-7 min, hasta que estén doradas por todos los lados. Una vez listas, coloca las bolitas en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Sirve las bolitas de merluza y queso en platos y acompaña con la salsa de tomate y las patatas y cebolla horneadas.