¿Conoces la cocina cajún? Fue desarrollada por los descendientes de franceses en Luisiana, Estados Unidos, y combina los sabores e ingredientes locales con otros de influencia africana y nativo americana. En esta receta, utilizamos las especias cajún, de sabor intenso, para marinar la cabeza de lomo.
2 unidad(es)
Cabeza de lomo
400 gramo(s)
Floretes de brocoli
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
½ unidad(es)
Limón
1 sobre(s)
Mix de especias Cajún
(Contiene Sulfitos)
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
150 mililitro(s)
Agua
Pon a hervir el agua (ver cantidad en ingredientes) con una pizca de sal y el caldo vegetal en una sratén. Dispón el cuscús en un bol junto con una cucharada de aceite, una vez el agua hierva, agrégala al bol con el cuscús y remueve. Tápalo con un papel film o un plato. Deja que se absorba el agua durante 4-5 minutos, luego esponja con una cuchara.
Corta la mitad del limón (doble para 4) en gajos. En un plato coloca la cabeza de lomo. En un bol pequeño mezcla el zumo de un gajo de limón (doble para 4p), un chorrito de aceite, las especias cajún y salpimienta. Vierte esta mezcla encima del lomo y asegurate de que quede bien cubierto.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega los floretes de brócoli y saltea 1 min. Luego, añade un chorrito de agua y cocina, tapado a fuego medio, 5-6 min, hasta que esté tierno. Salpimienta al gusto. Prepara la vinagreta en un bol, añade la mostaza, zumo de limón al gusto y un chorrito generoso de aceite, salpimienta y mezcla bien con unas varillas para emulsionar la salsa.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cabeza de lomo, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Fuera del fuego añade la miel y retira el lomo de la sartén. Adereza el cuscús con la vinagreta de mostaza y mezclalo con las verduras. Corta el lomo en tiras finas. Emplata el cuscús con brócoli en la base y la cabeza de lomo encima.