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Bol de bulgur y falafel con zanahoria asada
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Bol de bulgur y falafel con zanahoria asada

Bol de bulgur y falafel con zanahoria asada

con cherrys marinados, cebolla encurtida y salsa de yogur

Disfruta de un bol vegetariano que tiene más de lo que podrías imaginar y desear. Por una parte, y como base del plato, tenemos el bulgur y los falafel, que elevamos con los acompañamientos. Agregamos al lado zanahoria asada caramelizada, tomates cherry sazonados y cebolla encurtida para acabar el plato con una salsa casera de yogur y salsa de soja dulce.

Etiquetas:
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Soja
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Falafel

(Contiene Gluten Puede contener Mostaza, Soja)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla roja

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

½ cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2972 kJ
Valor energético (kcal)710 kcal
Grasas14.2 g
de las cuales saturadas4.2 g
Carbohidratos100.7 g
de los cuales azúcares21.1 g
Fibra6.6 g
Proteínas18.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.17 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol
Bol mediano
Bol pequeño
Sartén

Instrucciones

Hornea las zanahorias
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm. Coloca las zanahorias en una bandeja de horno y agrega la mitad de la salsa de soja dulce y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. Hornea a media altura 25-30 min, hasta que quede tierna. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el bulgur
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego bajo y cocina 1 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur. Deja el cazo destapado para que pierda temperatura.

Encurte la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finitas. En un bol, agrega la cebolla, el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve bien y déjala reposar hasta el paso 6.

Aliña los tomates cherry
4

Corta los tomates cherry por la mitad y colócalos en un bol. Agrega un chorrito de aceite, el orégano (ver cantidad en ingredientes) y sal y pimienta al gusto. Remueve para que queden bien aderezados. En un bol pequeño, agrega el yogur griego y la salsa de soja dulce restante. Salpimienta y mezcla hasta que quede una salsa homogénea.

Cocina el falafel
5

En una sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Luego, agrega los falafel y cocina 3-5 min, hasta que queden dorados. Remueve ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme. Retira del fuego y reserva.

Emplata y disfruta
6

Sirve el bulgur cocido en un lado de los platos y coloca los falafel al otro lado. Agrega los tomates cherrys, las zanahorias asadas y la cebolla encurtida al gusto, previamente escurrida. Añade sobre el plato la salsa de yogur al gusto.