Bol de arroz con brocomoli
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Bol de arroz con brocomoli

verduras salteadas y nachos caseros

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

150 gramo(s)

Arroz basmati

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

390 gramo(s)

Alubias negras

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

½ unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3749 kJ
Valor energético (kcal)896 kcal
Grasas26.5 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos131.6 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra13.2 g
Proteínas39.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.17 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Cazo con tapa
Sartén
Cazo
Jarra medidora
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal, añade el arroz  y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. 

2

Llena un cazo con abundante agua y una pizca de sal. Tapa el cazo y lleva a ebullición. Corta el brócoli por la mitad, retira el tallo y corta en floretes. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Escurre las alubías con la ayuda de un colador. Cuando el agua  hierva, agrega el brócoli y cocina 4-5 min.

 

3

Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite, una vez caliente, agrega el pimiento y la cebolla y cocina 6-7 min, hasta que se ablanden. En los últimos 2 min, grega la 1/2 de las especias mexicanas, mezlca bien. Retira y reserva.  

4

Una vez el brócoli esté cocido, escurre con ayuda de un colador y reserva. Coloca el brócoli en una jarra medidora junto con el queso crema, un chorrito de aceite y salpimienta. Tritura con la ayuda de un túrmix, hasta obtener una mas lisa. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego agrega las alubías negras y cocina 3-4 min, hasta que se calienten.

5

Corta las tortillas en triangulos. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, la otra mitad de las especias mexicanas y salpimienta. Mezcla bien para que quede bien aderezado. Extiende los totopos e una sola capa. Hornea durante 3-4 min, hasta que estén dorados y crujientes.

6

Corta la mitad de la lima en gajos (doble para 4p). Sirve el arroz en la base, encima las verduras y las alubias negras.Coloca el puré de brocoli. Agrega zumo de lima al gusto por encima. A un lado agrega los totopos caseros.