1 unidad(es)
Calabacín
400 gramo(s)
Patata
250 gramo(s)
Queso Ricotta
(Contiene Leche)
250 gramo(s)
Tomate cherry
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharadita(s)
Orégano para el aderezo
1 unidad(es)
Ajo
Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, el orégano para el aderezo (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.
Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad. Luego, corta cada mitad en láminas de 1 cm de grosor. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega las láminas de calabacín, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén doradas. Repite el proceso hasta cocinar todo el calabacín. Retira y reserva el calabacín en un plato.
Corta los tomates cherry por la mitad. Pela y ralla el ajo (ver cantiad en ingredientes). Coloca el ajo junto con un chorrito generoso de aceite en la misma sartén, luego calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego añade los tomates cherry y sapimienta, cocina a fuego medio durante 5-7 min, moviendo frecuentemente y aplastando ligeramente los tomates con una espátula.
En un bol mediano añade la ricotta, el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien.
Abre el pan por la mitad. Tuesta el pan de chapata en el horno durante 4-5 min, hasta que esté crujiente y dorado.
Luego extiende la ricotta en la base y coloca encima el calabacín y termina con la salsa de tomates cherry. Sirve las patatas al horno a un lado.
TIP DE DOBLAR EL BOCATA POR LA MITAD Y QUE NO SEA TOSTA (MÁS FÁCIL DE COMER)