Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza
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Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante
Alérgenos:
Huevo
Mostaza
Trigo
Cebada
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Chili en escamas

4 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 unidad(es)

Pepino

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

2 unidad(es)

Chapata de cerveza

(Contiene Trigo, Cebada, Gluten Puede contener Sésamo, Huevo, Leche, Mostaza, Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5114 kJ
Valor energético (kcal)1222 kcal
Grasas60.5 g
de las cuales saturadas8.2 g
Carbohidratos99.9 g
de los cuales azúcares12.1 g
Fibra3.4 g
Proteínas40 g
Colesterol0.1 mg
Sodio5.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Rallador fino
Sartén mediana
Bol grande
Varillas
Bol pequeño
Plato plano
Papel de cocina

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Encurte el pepino
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca el pepino en un bol mediano junto con el vinagre para encurtir y la sal para encurtir (ver cantidad de ambos en ingredientes). Mezcla bien y deja reposar hasta el emplatado. 

3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega el ajo y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, añade el chili en escamas y retira del fuego. Remueve para combinar y reserva en un bol. Limpia la sartén.

4

En un bol grande, añade el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla bien. Salpimienta y añade el pimentón. Mezcla con ayuda de unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea y densa. Salpimienta los muslos de pollo y agrégalos al bol con la mezcla de huevo y harina, de forma que queden completamente cubiertos.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5

En la sartén, calienta a fuego medio el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Agrega el pollo, asegurándose de que no queda un exceso de rebozado, y cocina 4 min por lado o hasta que esté cocinado en el interior. Reserva en un plato con papel de cocina. Cuando el aceite picante se haya enfriado, agrégalo a un bol junto a la mayonesa. Mezcla con varillas. Luego, agrega sriracha al gusto y mezcla, hasta que quede homogéneo.

6

Abre el pan de brioche y coloca cada parte hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Tuesta los panes durante 3-4 min, hasta que queden dorados. Sobre la base del pan, agrega mayonesa de sriracha al gusto. Luego, añade encima el pollo frito y pepino encurtido, previamente escurrido. Sirve el bocadillo en platos y acompaña con las patatas al horno.