Berenjenas Yu Xiang con carne picada
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Berenjenas Yu Xiang con carne picada

Berenjenas Yu Xiang con carne picada

acompañadas de quinoa

Yu Xiang es una famosa mezcla de especias y salsas de la gastronomía china y da nombre a una salsa que se ha popularizado con el paso del tiempo y en la que se cocina carne o verduras, en este caso, berenjena. Su origen se atribuye a la cocina de Sichuan, pero se ha extendido por el gigantesco país que de tantos deliciosos platos nos ha hecho disfrutar.

Etiquetas:
Familia
<650 calorías
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Berenjena

100 gramo(s)

Quinoa

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Harina

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2289 kJ
Valor energético (kcal)547 kcal
Grasas16.3 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos39.7 g
de los cuales azúcares4.9 g
Fibra0 g
Proteínas29.8 g
Colesterol0 mg
Sodio3.96 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno
Jarra medidora
Cazo con tapa
Varillas
Bol mediano
Espátula
Sartén grande

Instrucciones

Hornea la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 1-2 cm de ancho y 2-3 cm de largo. Colócalos en una bandeja de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea a media altura 15-20 min o hasta que esté tierna. Da la vuelta a mitad de cocción.

Cocina la quinoa
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara la salsa
3

En un bol, agrega la salsa de soja, el agua para la salsa y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien con ayuda de unas varillas, hasta que quede homogéneo.

Cocina la carne
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y, con ayuda de una espátula, desmenuza la carne para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que se dore. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
5

Una vez las berenjenas estén listas, agrégalas a la sartén con la carne picada junto con la salsa que has preparado. Cocina a fuego medio-alto durante 2 min, removiendo con cuidado para integrar los ingredientes, hasta que la salsa se reduzca. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Corta el ajo tierno en rodajas finas. Adereza la quinoa con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Sirve la quinoa en la base de los platos y cubre con las berenjenas Yu Xian con carne picada. Decora el plato con ajo tierno al gusto.