Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera
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Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

Banh Mi: bocadillo vietnamita de ternera

con mayonesa de soja y sriracha y encurtidos caseros

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Gluten
•Huevo
•Mostaza
•Soja

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboraciĂ³n20 minutos
DificultadFĂ¡cil

Ingredientes

cantidad de la raciĂ³n

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Leche, Soja, SĂ©samo)

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Chili verde

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Sriracha

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite

4 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2835 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas33.5 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos58.2 g
de los cuales azĂºcares8.8 g
Fibra6.5 g
ProteĂ­nas36.2 g
Colesterol0 mg
Sodio6.22 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la informaciĂ³n nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su regiĂ³n.

Utensilios

•Pelador
•Bol grande
•Bol
•Rallador fino
•Bol pequeño
•SartĂ©n

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡AsegĂºrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y corta la zanahoria por la mitad a lo largo. Luego, corta en bastones de 0,5 cm de grosor. Retira los extremos del pepino y cĂ³rtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5 cm. Corta el chili verde por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas.

 

RECUERDA: LĂ¡vate bien las manos despuĂ©s de manipular el chili.

Encurte los vegetales
2

En un bol grande, agrega la zanahoria, el pepino, chile verde al gusto, la sal para encurtir y el vinagre para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y deja marinar hasta el emplatado.

Marina la carne
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la ternera en tiras de 1 cm de grosor. En un bol, agrega la ternera, el ajo rallado, la mitad de la sriracha, 2/3 de la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, de forma que la ternera quede marinada. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: LĂ¡vate las manos y los utensilios de cocina despuĂ©s de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
4

En un bol pequeño, agrega la mayonesa, la salsa de soja restante y la sriracha restante. Mezcla hasta que quede una salsa lisa y homogénea. Deshoja la mitad del cilantro (doble para 4p) y reserva las hojas. Corta las baguettes a lo largo sin llegar hasta el final, de manera que puedas abrirlas. Luego, tuesta en la tostadora para que se doren ligeramente.

Cocina la ternera
5

Calienta una sartĂ©n a fuego medio-alto. Luego, agrega un chorrito de aceite. Cuando el aceite estĂ© caliente, agrega la ternera marinada y cocina 2 min, hasta que se dore y se cocine en el interior. Retira la ternera de la sartĂ©n y conserva los jugos que hayan quedado en la sartĂ©n.

Emplata y disfruta
6

En el interior de un lado de las baguettes, unta la mayonesa de soja y sriracha. Sobre el otro lado, agrega los jugos que quedaron en la sartĂ©n tras cocinar la carne. Luego, añade sobre la base de las baguettes la ternera marinada y los vegetales encurtidos al gusto, previamente escurridos. Acaba agregando cilantro al gusto y cerrando el bocadillo. Sirve en platos y acompaña con los encurtidos restantes.