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Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

y patatas con pimentón dulce

Invita a toda la familia a casa porque vas a cocinar un plato clásico que es toda una tradición. Su sencillez y delicioso sabor van a causar furor. El bacalao se integra con la salsa de tomate, ofreciendo una alternativa más sencilla para comer pescado, y se presenta sobre una base de patatas aderezadas con pimentón.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Alérgenos:
Pescado
Mostaza
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado)

½ unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene Mostaza)

½ unidad(es)

Cebollino

400 gramo(s)

Tomate frito

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Azúcar

½ cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)546 kcal
Valor energético (kJ)2283 kJ
Grasas7.9 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos59.6 g
de los cuales azúcares18.4 g
Fibra1 g
Proteínas29.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.01 mg

Utensilios

Olla
Colador
Plato hondo
Pinzas
Sartén antiadherente
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Corta las patatas en rodajas finas de 1 cm. Añade las patatas a una olla y cúbrelas con agua. Agrega una pizca de sal y lleva a ebullición. Cocina las patatas 15-16 min o hasta que estén blandas. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, cuela las patatas con la ayuda de un colador o una espumadera y resérvalas.

Prepara el bacalao
2

Mientras, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) en un plato hondo. Salpimienta el bacalao y espolvorea el orégano (ver cantidad en ingredientes) en él, presiona para que se impregne bien. Después, enharina los trozos de bacalao.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Cocina el pescado
3

En una sartén antiadherente, añade un chorrito de aceite y cocina el bacalao a fuego medio durante 5 min o hasta que esté dorado. Dale la vuelta a mitad de cocción con la ayuda de unas pinzas. Reserva en un plato. Mientras se cocina el bacalao, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

Prepara la salsa de tomate
4

En la sartén del bacalao, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal. Cocina la cebolla unos 4 min o hasta que esté transparente. Transcurrido el tiempo, agrega el tomate frito junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Deja que se cocine todo junto a fuego medio 2 min.

Añade el bacalao y cocina
5

Agrega los trozos de bacalao y cocina todo junto durante 3 min más. Rectifica de sal y pimienta. Mientras, en un bol pequeño, mezcla el pimentón con el aceite (ver cantidad en ingredientes) y una pizca de orégano. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve las patatas en la base del plato y cubre con la salsa de pimentón. Dispón el bacalao con tomate encima de las patatas. Decora con cebollino al gusto.