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Bacalao entomatá
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Etiquetas:
Familia
<650 calorías
Alérgenos:
Pescado
Gluten
Tiempo total50 minutos
Tiempo de elaboración40 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Cebolla

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Puerro

400 gramo(s)

Tomate triturado

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Huevo

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Harina

500 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2283 kJ
Valor energético (kcal)546 kcal
Grasas1.5 g
de las cuales saturadas0.2 g
Carbohidratos62.7 g
de los cuales azúcares14.8 g
Fibra1.6 g
Proteínas27.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.8 mg

Utensilios

Bol mediano
Cazo mediano
Sartén grande
Sartén grande

Instrucciones

1

En una olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, agrega el bacalao en una sola capa, no debe quedar superpuesto. Cocina a fuego bajo durante 5 min. Cuando el bacalao esté cocinado, escurrelo y retira la piel y las espinas. Desmenuza en trozos pequeños con las manos o con dos tenedores, luego colocalo en un bol.

2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños.

3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el puerro junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Una vez las verduras estén listas, agrega la mitad al bol con el bacalao. Debes formar 3 pastelitos por persona. 

4

Agrega a la sartén de las verduras el pimiento y cocina 3-4 min. Luego agrega el tomate triturado, el azúcar y salpimienta al gusto. Cocina 8-10 min tapado a fuego medio, removiendo regularmente. Cocina hasta que se reduzca. 

5

Agrega al bol del bacalao, el panko, el huevo, la harina (ver cantidad de ambos en ingredientes) y salpimienta. Mezcla todo bien y pon una sartén a calentar con un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Una vez caliente, forma con dos cucharas los pastelitos de uno en uno y cocina 2 min por lado, hasta que queden dorados.

6

Sirve las verduras en la base y encima coloca los pastelitos de bacalao.