Bacalao entomatá
Ingredientes
250 gramo(s)
Bacalao
(Contiene Pescado Puede contener Gluten, Sulfitos, Leche)
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 unidad(es)
Cebolla
25 gramo(s)
Panko
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Puerro
400 gramo(s)
Tomate triturado
No incluido en tu entrega
1 unidad(es)
Huevo
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Harina
500 mililitro(s)
Agua
1 cucharadita(s)
Azúcar
Utensilios
Instrucciones
En una olla, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua empiece a hervir, agrega el bacalao en una sola capa, no debe quedar superpuesto. Cocina a fuego bajo durante 5 min. Cuando el bacalao esté cocinado, escurrelo y retira la piel y las espinas. Desmenuza en trozos pequeños con las manos o con dos tenedores, luego colocalo en un bol.
Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el puerro junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Una vez las verduras estén listas, agrega la mitad al bol con el bacalao. Debes formar 3 pastelitos por persona.
Agrega a la sartén de las verduras el pimiento y cocina 3-4 min. Luego agrega el tomate triturado, el azúcar y salpimienta al gusto. Cocina 8-10 min tapado a fuego medio, removiendo regularmente. Cocina hasta que se reduzca.
Agrega al bol del bacalao, el panko, el huevo, la harina (ver cantidad de ambos en ingredientes) y salpimienta. Mezcla todo bien y pon una sartén a calentar con un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Una vez caliente, forma con dos cucharas los pastelitos de uno en uno y cocina 2 min por lado, hasta que queden dorados.
Sirve las verduras en la base y encima coloca los pastelitos de bacalao.