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Albóndigas al horno en salsa de tomate

Albóndigas al horno en salsa de tomate

con queso mozzarella, albahaca fresca y arroz basmati

Las albóndigas son un plato que gustan a todos y del que existen tantas versiones como gustos. En esta ocasión, hemos decidido mejorarlas al hornearlas cubiertas por una salsa de tomates, mini mozzarellas y albahaca. Para acompañar esta placentera combinación de sabores, te proponemos que sirvas las albóndigas sobre arroz basmati y que disfrutes de este plato en tu propia cocina.

Etiquetas:Para toda la familia
Alérgenos:SulfitosLeche
Tiempo total35 minutes
Tiempo de elaboración25 minutes
Dificultad de preparaciónFácil
Ingredientes
cantidad de la ración
2
4
Ingredientesarrow down iconarrow down icon
cantidad de la ración
2
4

250 g

Carne de ternera picada

(ContieneSulfitos)

75 g

Mini queso mozzarella

(ContieneLeche)

½ piece

Albahaca

200 g

Tomate triturado

150 g

Arroz basmati

½ sobre

Comino en polvo

125 g

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca

Sal y pimienta

2 cucharada

Aceite de oliva

1 piece

Ajo

320 ml

Agua

2 cucharada

Harina

15 g

Harina para las albóndigas

Valores nutricionales
Valores nutricionalesarrow down iconarrow down icon
por ración
por 100 g
Valor energético (kJ)2565 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas14.2 g
de las cuales saturadas7.4 g
Carbohidratos65.6 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra0.8 g
Proteínas40.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1 mg
Utensilios
Utensiliosarrow down iconarrow down icon
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Plato hondo
Plato para horno
Sartén grande
Instruccionesarrow up iconarrow up icon
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1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

En un bol grande, pon la carne de ternera junto con la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes), la mitad del comino (doble para 4p) y salpimienta. Mezcla todo bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) y enharina las albóndigas

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

3

Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, añade las albóndigas y fríe durante 3-4 min por lado, hasta que estén doradas. Una vez listas, retira las albóndigas de la sartén y colócalas en una fuente para el horno.

4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Pon la sartén a calentar con un chorrito de aceite y el ajo, cocina durante 1-2 min. Agrega los tomates cherry y cocina 2-3 min. Añade la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 2 min. Añade la mitad de la albahaca y mezcla.

5

Agrega la salsa de tomates y albahaca sobre las albóndigas en la fuente para el horno. Añade la mitad de las mini mozarellas (doble para 4p) sobre la salsa y albóndigas. Hornea durante 8-10 min en el estante superior del horno, hasta que el queso se derrita.

6

Sirve la fuente con las albóndigas en salsa de tomates y queso mozzarella. Reparte el arroz basmati en platos hondos y sirve las albóndigas en salsa de tomates encima. Espolvorea la albahaca deshojada restante.