Las albóndigas son un plato que gustan a todos y del que existen tantas versiones como gustos. En esta ocasión, hemos decidido mejorarlas al hornearlas cubiertas por una salsa de tomates, mini mozzarellas y albahaca. Para acompañar esta placentera combinación de sabores, te proponemos que sirvas las albóndigas sobre arroz basmati y que disfrutes de este plato en tu propia cocina.
250 g
Carne de ternera picada
(ContieneSulfitos)75 g
Mini queso mozzarella
(ContieneLeche)½ piece
Albahaca
200 g
Tomate triturado
150 g
Arroz basmati
½ sobre
Comino en polvo
125 g
Tomate cherry
1 pizca
Sal y pimienta
2 cucharada
Aceite de oliva
1 piece
Ajo
320 ml
Agua
2 cucharada
Harina
15 g
Harina para las albóndigas
Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.
En un bol grande, pon la carne de ternera junto con la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes), la mitad del comino (doble para 4p) y salpimienta. Mezcla todo bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, pon la harina (ver cantidad en ingredientes) y enharina las albóndigas.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, añade las albóndigas y fríe durante 3-4 min por lado, hasta que estén doradas. Una vez listas, retira las albóndigas de la sartén y colócalas en una fuente para el horno.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p). Pon la sartén a calentar con un chorrito de aceite y el ajo, cocina durante 1-2 min. Agrega los tomates cherry y cocina 2-3 min. Añade la mitad del tomate triturado (doble para 4p) y lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 2 min. Añade la mitad de la albahaca y mezcla.
Agrega la salsa de tomates y albahaca sobre las albóndigas en la fuente para el horno. Añade la mitad de las mini mozarellas (doble para 4p) sobre la salsa y albóndigas. Hornea durante 8-10 min en el estante superior del horno, hasta que el queso se derrita.
Sirve la fuente con las albóndigas en salsa de tomates y queso mozzarella. Reparte el arroz basmati en platos hondos y sirve las albóndigas en salsa de tomates encima. Espolvorea la albahaca deshojada restante.