Suscribirme
Muslos de pollo al horno a la barbacoa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Muslos de pollo al horno a la barbacoa

Muslos de pollo al horno a la barbacoa

con verduras salteadas y patatas asadas

Para los amantes del sabor tejano a barbacoa, hemos creado esta receta, en la que el pollo y las patatas asadas van aderezadas con un sazón que hará brillar los ingredientes. Por si fuera poco, acompañamos el plato con salsa barbacoa, para que agregues más a tu gusto. Si, por el contrario, necesitas aportar un toque fresco a tus bocados, combina con el queso crema y disfruta el plato como tú prefieras.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Sulfitos
Mostaza
Leche
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Sazonador barbacoa

(Contiene Huevo)

1 sobre(s)

Salsa barbacoa

(Contiene Sulfitos, Mostaza)

2 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)426 kcal
Valor energético (kJ)1781 kJ
Grasas10.65 g
de las cuales saturadas4.98 g
Carbohidratos46.86 g
de los cuales azúcares12.68 g
Fibra0.06 g
Proteínas32.58 g
Colesterol0 mg
Sodio1.14 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Papel de aluminio
Sartén antiadherente
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en gajos de 1 cm y ponlas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega la mitad del sazonador barbacoa, un chorrito de aceite y salpimienta al gusto. Mezcla bien, de forma que las patatas queden cubiertas por el aderezo. Cocina en medio del horno 20-25 min, hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad cocción.

Adereza y cocina el pollo
2

Mientras se cocinan las patatas, añade los muslos de pollo a un bol grande y agrega sal y pimienta y el sazonador barbacoa restante. Con la ayuda de tus manos, extiende el condimento por el pollo. Agrega el pollo a una bandeja de horno con papel de aluminio y cocínalo durante 17-19 minutos. Da la vuelta a mitad cocción.

Prepara las verduras
3

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en cuadrados de 2 cm. Corta el calabacín por la mitad y, luego, corta medias lunas de 0,5 cm.

Cocina las verduras
4

Pon a calentar una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Agrega el pimiento y el calabacín y cocina, a fuego medio-bajo, durante 5-6 min, hasta que estén dorados. Salpimienta y remueve de vez en cuando.

Saca el pollo y las patatas del horno
5

Cuando el pollo y las patatas estén listos, sácalos del horno.

Emplata y disfruta
6

Divide el pollo a la barbacoa, las verduras salteadas y las patatas asadas entre los platos. Reparte el queso crema y sirve la salsa barbacoa en un bol pequeño para acompañar.

Meal right image

Descubre recetas similares

Meal left image