Vichyssoise con manzana caramelizada
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Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

y portobellos salteados al pesto

Si buscabas una crema clásica y llena de sabor, has dado con la receta perfecta. La vichyssoise tiene una gran historia en Francia y es preparada allí desde hace décadas. En este caso, te ofrecemos una versión que va más allá, agregando manzana caramelizada y sirviendo a un lado portobellos al pesto como acompañamiento.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Frutos secos
Sulfitos
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Portobello

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

1 sobre(s)

Nuez moscada

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva NO USAR

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)493 kcal
Valor energético (kJ)2064 kJ
Grasas26.69 g
de las cuales saturadas11.04 g
Carbohidratos54.23 g
de los cuales azúcares25.19 g
Fibra1.4 g
Proteínas10.85 g
Colesterol0 mg
Sodio3.33 mg

Utensilios

Olla
Tapa
Sartén antiadherente
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira la parte verde del puerro y corta la parte blanca en rodajas finas. Pela y pica la mitad de la cebolla (doble para 4p) en trocitos pequeños. Corta la manzana en cubos de 1 cm. En una olla, añade un chorrito de aceite y el ajo, cocina 1-2 min o hasta que esté dorado. Luego, agrega la cebolla, el puerro y una pizca de sal y cocina 5-6 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse.

Cocina la vichyssoise
2

Agrega a la olla la nata líquida, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto, mezcla todo bien y tapa la olla. Lleva a ebullición, luego, baja el fuego a medio-bajo y cocina durante 6-7 min, hasta que las verduras estén blandas.

Carameliza la manzana
3

Mientras, pon una sartén antiadherente a calentar a fuego medio, agrega la manzana junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes), la nuez moscada y un chorrito de agua. Cocina 3 min con la tapa puesta y, luego, 3 min sin tapar, hasta que la manzana se haya oscurecido y esté carameliazda. Cuando esté lista, reserva en un plato. Limpia los portobello con la ayuda de un paño húmedo y, luego, córtalos por la mitad o, si son grandes, en cuartos.

Saltea los portobellos
4

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega los portobellos y el pesto de albahaca y saltea 3-4 min.

Tritura la vichyssoise
5

Cuando las verduras de la olla se hayan cocinado, tritúralas con la ayuda de un túrmix, de manera que quede una crema lisa. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata
6

Sirve la vichyssoise en boles y agrega la manzana caramelizada por encima. Agrega cebollino picado al gusto sobre la crema. Sirve los portobellos al pesto en un bol junto a tu plato para acompañar la vichyssoise.