Skip to main content
Tofu al estilo tikka masala
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu al estilo tikka masala

Tofu al estilo tikka masala

con arroz basmati y cilantro fresco

Aunque este plato pueda parecer una adaptación del reconocido "pollo estilo tikka masala", lo cierto es que la gran mayoría de la población de la India es vegetariana. Por ello, su gastronomía rara vez cuenta con proteínas de origen animal, siendo más habitual encontrar platos con tofu o paneer.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Tomate concentrado

½ unidad(es)

Cilantro

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2569 kJ
Valor energético (kcal)614 kcal
Grasas30.2 g
de las cuales saturadas18.4 g
Carbohidratos82.3 g
de los cuales azúcares11.1 g
Fibra2.8 g
Proteínas14.4 g
Colesterol0 mg
Sodio0.89 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol para mezclar
Papel film
Papel de cocina
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande

Instrucciones

Marina el tofu
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Seca el tofu y córtalo en cubos de 2 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En un bol, mezcla el tofu con la mitad de las especias indias (doble para 4p), la mitad del jengibre rallado y del ajo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Cubre el bol con papel film y reserva en la nevera hasta el paso 5.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Saltea la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre rallado restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega la cebolla, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que empiece a estar transparente. Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Cocina el tofu
4

Cuando la cebolla esté transparente, agrega en la sartén el tofu marinado y sofríe a fuego medio durante 2 min, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore. Luego, añade la mitad del comino (doble para 4p) y el tomate concentrado y cocina 1 min, removiendo para integrar los ingredientes.

Cocina la salsa
5

En la sartén, añade la leche de coco y remueve. Luego, cocina 3-4 min a fuego medio, hasta que la salsa se reduzca ligeramente. En el último momento, agrega la mitad del yogur griego y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min más, removiendo para integrar. Prueba y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

En un bol, mezcla el yogur griego restante con la mitad del cilantro picado. Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y agrega el tofu estilo tikka masala al otro lado. Agrega la salsa de yogur al cilantro sobre el plato al gusto y espolvorea con el cilantro restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada